/Оксана перенесла инсульт на работе. Работодатель отвез ее в соседний город и бросил на лавочке

Оксана перенесла инсульт на работе. Работодатель отвез ее в соседний город и бросил на лавочке

Оксана — украинка из Киева,у которой в доме для работников польского завода произошел инсульт. «Когда прошло более двух часов, он отвез ее в город, оставил на скамейке и вызвал полицию, сообщив о пьяной женщине», — рассказал Витольд Горовский, Почетный консул Украины в Познани. О драматической истории Украинки он узнал от сестры и друзей женщины. Дело расследуют полиция и прокуратура.

Драматические события произошли еще 8 января на одном из предприятий, которое находится неподалеку от города  Сьрода-Велькопольска (Środa Wielkopolska). По словам консула, Оксана работала на предприятии ранее, знала владельца. Когда искала новую работу, обратилась к нему снова. Предприниматель взял ее на работу и дал помещение на территории фирмы.

Ранее Оксана работала легально. Так должно было быть и в этот раз. Но, по словам консула, владелец фирмы якобы не было времени, чтобы завершить формальности, поэтому на момент кровоизлияния в мозг женщина не была должным образом оформлена. «Это произошло на территории предприятия, но не во время работы», — подчеркивает Горовский.

«Руководителя попросили вызвать врача или отвезти женщину в больницу. Он медлил, вероятно, потому, что женщина работала незаконно. Через больше, чем 2:00 владелец отвез ее в соседний город, оставил на скамейке и позвонил в полицию, сообщив о якобы пьяной женщине», — говорит Витольд Горовский.

По его словам, работодатель сказал сестре пострадавшей, что, если полиция будет спрашивать о нем, она должна заявить, что они не знакомы.

«Он перевез женщину на одну из автобусных остановок. У нее был тяжелый инсульт, женщина до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Взять у нее показания пока невозможно «, — сообщает Анджей Боровяк, представитель полиции Велькопольши.

Женщина лежит в познаньской больницы МВД. «Общественно-культурная ассоциация Польша-Украина собирает средства, чтобы предоставить финансовые гарантии для дальнейшего лечения. Нужна реабилитация после инсульта, которая будет проходить в больнице. Мы собираем средства, чтобы больница не была вынуждена перевозить женщину в Украину», — говорит Горовский.

На лечение нужно около 15-19 тыс. злотых. «Если получится собрать больше, мы покроем также расходы на услуги клинического психолога, который говорит на украинском. Это ей, безусловно, поможет. Если же удастся привлечь другие источники финансирования, всю сумму мы направим на дальнейшую реабилитацию женщины (обычно она нужна после инсультов) «, — написал консул в» Facebook «.

Дело расследуют полиция и прокуратура.

Другие Новости Польши