/Сколько зарабатывают в Biedronka, Lidl, IKEA Auchan, Carrefour и Tesco? 

Сколько зарабатывают в Biedronka, Lidl, IKEA Auchan, Carrefour и Tesco? 

С нового года крупнейшие розничные сети повышают ставки для своих сотрудников. Сколько зарабатывают работники магазинов Biedronka, Lidl, Kaufland, IKEA,  Auchan, Carrefour и Tesco?

Напомним, что с 2018 года в Польше изменилась минимальная заработная плата и почасовая ставка. 

Заработные платы в Biedronka

С января 2018 года сотрудники Biedronka зарабатывают больше. Увеличивается количество продавцов-кассиров. Люди, начинающие работать в Biedronka на  полной занятости, смогут заработать не менее 2 650 злотых (брутто), включая вознаграждение за отсутствие незапланированных пропусков.

      Зарплата бруттоэто денежное вознаграждение, которое прописанно в договоре о трудоустройстве (умова о праце, умова злицение). Проще говоря это зарплата с учетом налогов и обязательных платежей, так называемая «грязная».

Зарплата неттоэто заработная плата, которая выплачивается работнику за выполняемую им работу, после отчисления всех налогов и обязательных платежей. То есть, это та зарплата, которую работник получает фактически на руки — «чистая» зарплата.

Читайте также: Новые правила трудоустройства иностранцев в Польше с 2018 года

Так же сотрудники сети Biedronka получают первое увеличение заработной платы после одного года работы и далее через три года, благодаря чему их заработок увеличивается, по крайней мере, до уровня 2 950 злотых (брутто) в месяц. В крупных городах эти суммы выше. Например в Варшаве,  кассир может заработать до 3 550 злотых (брутто) после трех лет службы. Кроме того, каждый продавец-кассир может получить дополнительные до 500 злотых ежеквартальных бонусов в зависимости от результатов работы.

Заработные платы в Lidl

Сеть предлагает новым нанятым сотрудникам от 2 550 злотых до 3 300 злотых (брутто) в зависимости от местонахождения магазина. Однако через два года эти доходы растут. Затем работник, обслуживающий кассовый аппарат, может рассчитывать до 3 000 до 3 800 злотых (брутто). Менеджеры магазинов в Lidl могут рассчитывать на доходы от 4 400 злотых до  7 000 злотых (брутто).

Читайте также: У кого самые низкие заработные платы в Польше

Заработные платы в Tesco

В этой сети, после шести месяцев службы, кассир может рассчитывать на заработную плату 2 295 злотых (брутто). Кроме того, сотрудники Tesco могут рассчитывать на бесплатные медицинские осмотры и праздничные бонусы.

Заработные платы в Kaufland

Зарплата кассира-продавца в Kaufland составляет от 2600 злотых до 3100 злотых (брутто) за  полный рабочий день. В небольших городах сотрудники в качестве кассиров-продавцов  зарабатывают от 2 600 до 2 900 злотых (брутто), в крупных от 3 000 до 3 300 злотых (брутто), а в Варшаве — от 3 100 до 3 400 злотых (брутто).


Заработные платы в Auchan и Carrefour

Известные гипермаркеты Auchan и Carrefour предлагают 2 100 злотых (брутто) по данным сайта GoWork.pl, где сотрудники говорили об этом. Это минимальная заработная плата. Однако низкая оплата труда может компенсировать дополнительные льготы, такие как, например,частное медицинское обслуживание для кассиров в Carrefour.

Заработные платы в IKEA

Сеть мебельного магазина IKEA  недавно подняла зарплату своим сотрудникам. Почасовая ставка 15 злотых увеличилась на целых 33% до 20 злотых за час. Новый сотрудник магазина IKEA может рассчитывать на выплату 3 300 злотых (брутто).

Читайте также:

Как составить резюме на польском языке

Работа в Польше: мифы и реальность

10 самых востребованных профессий в Польше

Сайты для поиска работы в Польше

Что нужно, чтобы легально работать в Польше?

Изменения в законодательстве Польши с 2018 года. Трудоустройство по новым правилам

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Польше 2017 года