/Сталый побыт (staly pobyt) в Польше через 4 года

Сталый побыт (staly pobyt) в Польше через 4 года

Согласно внесенными изменениями в закон «Об Иностранцах», который вступил в силу 12 февраля 2018 года  у иностранцев появилась  возможность подавать документы на  staly pobyt через 4 года проживания в Польши при условии:

  • беспрерывного пребывания в Польше на протяжении 4 лет на основании разрешения на временное пребывания (карты побыта) полученной в связи с работой, если работа, которую он выполнял внесена в специальный список профессий, которые важны для развития польского государства,
  • наличия страховки,
  • стабильного и регулярного дохода,
  • наличия гарантированого места проживания в Польше,
  • заработная плата соответствует средней заработной плате для работников той самой профессии за то же время работы и не является ниже минимальной заработной платы установленной в Польше.

Читайте также: Изменения в законе об Иностранцах в Польше с 2018 года

Указанные положения вступают в силу с 1 января 2019 года.


За предоставленный материал благодарим Ирину Мизину и Польскую юридическую фирму для иностранцев Кацпжак и Ковалaк

По материалам сайта www.trudowoeprawowpolsze.wordpress.com