/Украинские работники в Польше: результаты исследования
Украинские работники в Польше: результаты исследования

Украинские работники в Польше: результаты исследования

Украинские трудовые мигранты в Польше зарабатывают столько, сколько и поляки. И в условиях дефицита кадров, каждый четвертый работодатель будет готов платить гражданам Украины больше, чем местным жителям.
Именно такой вывод представлен в отчете „Barometr Imigracji Zarobkowej – I półrocze 2018″.
Исследование проводилось с инициативы  кадрового агентства Personnel Service S.A. с помощью исследовательских групп: Kantar Millward Brown и Rating. Исследование проводилось с 9 по 26 февраля 2018 года. Результаты полного исследования мы представляем в данной статье.

Читайте также: Как остаться в Польше легально после безвиза

Почему украинцы выбирают Польшу?

Более половины украинских работников указывают, что основной причиной выбора Польши как места экономической эмиграции является географическая близость. Это позволяет, среди прочего, быстро вернуться домой, если необходимо и приежать домой к семье  чаще, чем если бы расстояние от родины было больше. Следующим пунктом была сумма дохода, указанная 44% людей. Этот аргумент особенно важен, когда мы сравниваем заработную плату в Польше и Украине. В Польше минимальная заработная плата составляет 2 100 злотых, а в Украине с 1 января 2018 года минимальная заработная плата составляет 3 233 гривен или около 480 злотых. Это означает, что, зарабатывая минимальную зарплату в Польше, украинский сотрудник получает четыре раза больше, чем на родине. В-третьих, причины выбора Польши, 34% людей указали на низкий языковой барьер, что также очень важно для работодателей. На четвертом месте 30% людей указывают на то, что присутствие семьи или друзей на месте в Польше очень важно. Однако каждый пятый сотрудник из Украины указывает на большое количество предложений о работе.
Интересно, что культурная и социальная близость менее важна для украинцев, на что указывают только 7% респондентов и стабильная политическая и экономическая ситуация (также 7% от показаний).

Читайте также: Работа в Польше по безвизу: вопрос-ответ

Поиск работы в Польше


Подавляющее большинство украинских сотрудников, ищущих работу в Польше, используют опыт своих друзей, на это указали 66 % респондентов.   Каждый пятый гражданин Украины ищет работу через знакомых  в Польше, и только на третьем месте — польские агентства по трудоустройству, имеющие свои представительства в Украине, на которые указывает каждый десятый человек.
Только 6% рабочих из Украины ищут объявления о работе польских работодателей в Украине, а 5% используют каналы социальных сетей. Наименьшей популярностью пользуются бюро по трудоустройству, как в Польше, так и в Украине, на которые приходится всего 0,4% людей.

Условия работы в Польше для граждан Украины

Целых 58% украинцев, работающих в Польше, были обеспечены жильем и 35% питанием за счет компании-работодателя. Третьим местом, чаще всего предлагаемым пособием, является доставка служебным транспортом на рабочее место (34%), а 28% людей имеют доступ к Интернету. Как отмечают специалисты службы персонала, благодаря всем этим дополнениям стоимость жизни на месте значительно падает. Менее популярные преимущества, которые получали примерно каждый десятый украинский сотрудник, включают помощь в оформлении документов(13% ) и медицинское обслуживание (7% ).
Работники из Украины, проживающие в Польше, чаще всего пользуются услугами польских компаний в области: мобильной телефонии (72%), а затем Интернета (50%). На третьем месте — телевидение (32%), а на четвертом — финансовые услуги — денежные переводы (13%) и банковские (13%).

Читайте также: Что нужно, чтобы легально работать в Польше

500-200 злотых ежемесячно

Дополнительные льготы, предлагаемые сотрудникам из Украины, в том числе проживание, бесплатное питание, Интернет, значительно снижают стоимость жизни. Вот почему почти половина сотрудников из Украины заявляют, что они тратят только от 200 до 500 злотых на ежемесячно на проживание  в Польше. А каждый пятый респондент указал, что ежемесячные траты в Польше составляют менее 200 злотых.  16% украинцев указали на сумму трат от 500 до 1000 злотых в месяц.
Интересно, что 61% украинских рабочих не отправляют деньги семье, которая остается на родине. Только 5% отправляют от 200 до 500 злотых в месяц и 8% от 500 до 1000 злотых в месяц. Специалисты службы персонала указывают, что украинцы, скорее всего, собирают средства, а затем привозят их на родину, когда их срок действия визы истекает, вместо того, чтобы отправлять определенную сумму каждый месяц и платить за денежные переводы.

Украинцы и польские работодатели


Более половины украинских сотрудников, которые работали в Польше, положительно оценивают своих работодателей (52% ответов «очень хорошие» и «хорошие»), а также коллег по работе (58% ответов «очень хорошие» и «хорошие»). Почти каждый третий человек сообщает о нейтральном отношении — 38% украинских сотрудников соответственно оценивают своих работодателей нейтрально, а 36% дают такое мнение коллегам с работы. 8% работников из Украины допущены к негативному отношению к польским боссам. В случае коллег только 4% украинцев имеют негативный опыт.

Основные трудности, с которыми сталкиваются украинцы

Главная трудность работы в Польше, о которой свидетельствуют 39% украинцев, заключалась в долгосрочной разлуке с семьей. 32% граждан Украины жаловались на долгие часы работы, а 27% сказали, чторабота, которую они выполняют в Польше достаточно тяжелая. Кроме того, 13% респондентов указали на недружественное отношение к украинцам, выраженное поляками.
Интересно, что 13% украинских граждан указали на административные формальности как трудности, несмотря на то, что упрощенная процедура трудоустройства вступает в силу, что ограничивает количество документов, требуемых до минимума. 12% украинских граждан указывают на языковой барьер как наибольшую трудность в работе в Польше. Однако стоит подчеркнуть, что опыт Кадровой службы показывает, что среднему гражданину Украины требуется около 4 недель, чтобы овладеть польским языком в той мере, в какой это позволяет общаться с начальством и понимать обязанности. Однако через три месяца уровень польского языка носит коммуникативный характер.
Конфликты с коллегами и руководителями не являются проблемой — на них указали только 3% и 4% респондентов, соответственно.

Поляки не боятся потерять работу

Трудовая миграция граждан Украины в Польшу является  взаимодополняющей- это означает, что работники со всей восточной границы заполняют пробелы на рынке труда, где их заполнять поляками невозможно. Это означает, что польские сотрудники не чувствуют угрозы. 89% считают, что граждане Украины не могут отнять работу у поляков. Противоположное мнение выражает 11 % опрошенных.
Самыми серьезными проблемами, связанными с потерей рабочих мест для украинцев, являются люди с начальным образованием — 29% и зарабатывают до 2000 злотых — 17%. Неопределенность этих людей связана с тем, что украинские граждане в основном занимают должности более низкого уровня, поэтому они представляют угрозу для этих двух групп. Однако, по мнению экспертов службы персонала, из-за дополнительного характера экономической иммиграции из Украины эти опасения не оправданы.

Заработная плата

По данным 38% польских работников, приток украинских граждан на рынок труда Польши тормозит рост заработной платы. Это около 4 п.п. меньше, чем в предыдущем издании исследования. С другой стороны, 58% респондентов считают, что украинцы не влияют на увеличение заработной платы в польских компаниях.
Опасения, что приток рабочих из Украины замедлит рост заработной платы, чаще встречаются среди людей с профессиональным образованием (46%) и менее занятых (48% людей с доходом до 2 000 злотых против 23% среди тех, кто зарабатывает более 4 000 злотых).

Работодатели Польши и украинские работники

37% работодателей в Польше имеют позитивное отношение к работникам из Украины — увеличение на 8 процентных пунктов по сравнению со второй половиной 2017 года. Каждая вторая компания утверждает, что имеет нейтральное отношение к украинцам, а негативное отношение выразили менее 2% предпринимателей.
Отношение к украинским гражданам варьируется в зависимости от размера компании — наибольшее количество работодателей — 48%, положительное отношение к украинцам — на предприятиях, в которых работает более 250 сотрудников. Не намного меньше, потому что 44% позитивно ориентированных можно найти в компаниях из обрабатывающей промышленности. Следует, однако, отметить, что и на производственных предприятиях мы находим  5% компаний с негативным отношением.

14% компаний в Польше признают, что они когда-либо работали с украинскими рабочими. Чаще всего такое заявление подают крупные компании (44%). В случае средних компаний этот процент составляет 25%, а у мелких — 9%.
Что касается сотрудников из Украины, которые в настоящее время работают на польских предприятиях, мы найдем их в каждой десятой компании (11%). Конечно, чем крупнее компания, тем больше доля сотрудников из Украины. В настоящее время украинцы работают в 39% крупных предприятий, по сравнению с 21% среднего и 6% малого бизнеса.. Что касается отраслей промышленности, то наибольшее количество сотрудников из Украины можно найти в производстве (18%) и услугах (15%).

Поиск сотрудников

Уже 14% компаний, или каждая седьмая в среднем, намерена искать сотрудников из Украины в ближайшие 12 месяцев. Это означает снижение, по сравнению с предыдущим опросом, когда 19% компаний заявили о своем намерении искать сотрудников из Украины.
Чаще всего о намерении искать сотрудников из Украины заявляют на предприятиях, в которых работают более 250 сотрудников — 29% из них хотят нанимать граждан Украины, по сравнению с 19% в средних компаниях и 12% на малых предприятиях. Что касается отраслей промышленности, наибольший спрос на рабочих из Украины наблюдается у компаний в обрабатывающей промышленности — 29% планируют нанимать сотрудников из Украины, по сравнению с 17% в сфере услуг и 12% в торговле.

Наиболее популярным способом поиска сотрудников со всей восточной границы является вовлечение их  семьи или друзей, которые уже в Польше, — этот ответ был отмечен 36% предпринимателями. Агентства трудоустройства используют  35% компаний. Специалисты службы персонала указывают, что популярность агентства по трудоустройству обусловлена из-за того, что они принимают административные формальности, связанные с трудоустройством иностранца, а также имеют свои представительства в Украине, что облегчает их процесс найма. Третий самый популярный канал для общения с людьми из Украины — это сайты, с предложениями о работе в Украине (15%) и социальные сети (14%). Интересно, что польские бюро по трудоустройству используют только 13% работодателей, а украинские — 5%.
В качестве основной причины поиска и найма работников из Украины 78% предпринимателей указывают на вакансии, для которых отсутствуют поляки. 44% считают, что украинцы являются столь же ценными сотрудниками, как поляки, и у каждого третьего есть вакансии, которые поляков не интересуют.

Трудности поиска сотрудников 


Только 11% работодателей считают, что набор сотрудников из Украины сейчас сложнее, чем в прошлом. Каждый четвертый предприниматель не видит никаких изменений в этой области.
Компании, которые испытывают трудности при наборе граждан Украины, в первую очередь указывают на административные формальности (37%), а вторая по своей величене трудность при найме — это языковой барьер (30% ответов). Далее следует «хаос», связанный с введением 1 января 2018 года новых правил по трудоустройству иностранцев (27% ответов).

Сотрудники из Украины чаще всего заняты на более низких должностях — этот ответ был отмечен 80% компаний. Каждое пятое предприятие ищет сотрудников среднего звена, и только 6% квалифицированных старших сотрудников.
В подавляющем большинстве компаний, в которых работают украинцы, сотрудники за пределами восточной границы составляют не более 5% всего персонала. 87% предпринимателей ответили. Компании, в которых украинцы составляют больший процент, составляют всего 7% (во второй половине 2017 года этот процент составлял до 30%).

Заработные платы 

По сравнению с предыдущим опросом увеличилась доля работодателей, желающих платить гражданам Украины больше  «на руки», чем полякам, из-за трудностей с набором персонала. Об этом заявили ​​24% работодателей, по сравнению с 16% во второй половине 2017 года. Интересно, что 36% компаний заявляют, что присутствие украинцев на польском рынке труда влияет на размер вознаграждения.
Растущий спрос на персонал с Востока обостряет конкуренцию между компаниями. Поэтому работникам из Украины предлагаются дополнительные льготы, которые побуждают их выбирать конкретного работодателя. Социальные пособия чаще всего предлагаются им, в том числе, например, здравоохранение (34%), жилье (32%) и помощь в оформлении документов (31%). Каждая пятая компания предлагает доставку транспортом на рабочее место. Однако каждый четвертый предприниматель решает не вознаграждать дополнительными пособиями сотрудников из Украины.

Беларусь и Польша

Сотрудников из Беларуси нанимает каждая десятая крупная компания в Польше (10% против 8% во второй половине 2017 года).  В 2017 году число заявлений о намерении доверить работу гражданам Беларуси увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом (23 тысячи в 2016 году против 58 тысяч в 2017 году). Кроме того, 1% компаний нанимают на работу граждан Армении.