24000 отказов во въезде в Польшу. Результаты работы за 2019 год

В прошлом году одни только пограничники Бещадского отдела оформили на 400 000 путешественников больше чем в 2018 году, а более 24 тысячам иностранцев не позволили пересечь польскую границу. На так называемой «зеленой границе» с Украиной задержали 189 нарушителей, среди которых 133 мигранты, нелегально пересекли границу чтобы потом поселиться в странах ЕС. Об этом сообщается на сайте bieszczadzki.strazgraniczna.pl.

Пограничный трафик

В прошедшем 2019 году польско-украинскую границу в Подкарпатье пересекали более 13,3 млн человек (т.е. на 4% больше, чем в 2018 году). Через Подкарпатские пограничные пункты прошло более 2,5 млн. транспортных средств. 11,1 миллиона человек зарегистрировались. В Украине они составляли 84% от общего пассажиропотока, в то время как в Польше зарегистрировано только 1,6 миллиона путешественников.

Читайте также: Депортация из Польши: виды нарушений, сроки запретов на въезд, возможность отмены решения о депортации

Большинство пассажиров прошли регистрацию на пограничном переходе в Медыке (46% всех пассажирских перевозок), в то время как наибольшее движение транспортных средств было зарегистрировано в Корчовой, то есть около 1 млн. транспортных средств, что составляет 39% от всех транспортных перевозок.

Также произошло увеличение количества зарегистрированных международных поездов на 13% по сравнению с прошлым годом, и в то же время увеличилось число пассажиров, использующих этот тип соединения (было зарегистрировано более 630 000 пассажиров). Также на 11% по сравнению с 2018 годом увеличилось количество автобусов, пересекающих Подкарпатские пограничные пункты. В течение года более 87 тысяч из них были отмечены в общей сложности.

Из года в год на подкарпатской границе с Украиной трафик путешественников неуклонно растет и достиг самого высокого уровня за последние 4 года.

Отказ во въезде и фальшивые документы

В прошлом году сотрудники пограничного управления Бещады отказали во въезде в Польшу в общей сложности более 24 000 человек в том числе больше всего — 22,5 тыс. чел. граждане украины.

Основными причинами принятия решения об отказе во въезде в зону Шенгенских государств были: нет документов, подтверждающих цель и условия въезда (более 10 000), нет средств (около 7 000), нет действующего документа или визы (более 2 000), использование допустимого срока пребывания (ок. 2 тыс.).

Люди, использующие фальшивые документы, были также найдены на границе. В общей сложности было обнаружено более 900 подделок документов, из которых наибольшее количество были фальшивые отпечатки штампов пограничного контроля (250), за которыми следовали документы, такие как свидетельства о регистрации, водительские права и страхование гражданской ответственности (более 500). Чаще всего поддельные документы, как и в 2018 году, использовались гражданами Украины.

Незаконная попытка или пересечение границы с Польшей

В прошлом году было задержано в общей сложности 189 преступников, в том числе 133 мигранта, которые пересекли границу с целью расселения в странах ЕС. Польша все еще рассматривалась как транзитная страна.

Нелегальные товары

За анализируемый период сотрудники выявили нелегальные товары на общую сумму около 25 млн. злотых. В основном это были сигареты и табак, угнанные автомобили, наркотики и алкоголь. Эти значения остались на том же уровне, что и в предыдущем году (2018).

Нелегальная работа

В прошлом году офицеры провели 264 проверки для изучения рынка труда иностранцев с точки зрения законности их занятости. В результате действий были раскрыты 502 иностранца, незаконно работающих в Подкарпатье. Они были обязаны покинуть Польшу.