9000 вакансий по всей Польше от Amazon на сезонную работу

Компания Аmazon объявила о наборе 9000 сезонных работников по всей Польше на время праздников.


-Прогрессивная интеграция роботов в процесс логистики Amazon Polska освобождает сотрудников от выполнения самых сложных и трудных задач. В то же время компания старается предоставить сотрудникам привлекательные условия труда, — заявил представитель компании Томаш Оршак.

Так же в компании утверждают, что имеется широкий пакет льгот, предлагаемых сотрудникам.

— Самым популярным и высоко оцениваемым является поездка на работу и возвращение с работы. Только в окрестностях Вроцлава Амазонка обслуживает более 20 линий маршрутных автобусов, начиная с маршрутов в Валбжихе, Каменной Гуре, Глухолазы или Лешно.

Большинство вакансий предназначено для работников склада первой линии, люди, которые работают непосредственно с доставкой, упаковкой товара, — добавил он.

-Сезонный работник может рассчитывать на те же условия, что и другие работники. Следует отметить, что для людей, работающих в этот период (ноябрь-декабрь), запланирован праздничный бонус — он составляет 1 500 злотых брутто, — сказал представитель Amazon Polska. Кроме того, сотрудники могут рассчитывать на ежемесячные бонусы: до 7%, если центр выполняет поставленные цели, и до 8%, если сотрудник сохраняет предполагаемую посещаемость на работе.

-У нас есть случаи, когда сезонные работники решают остаться с нами на полный рабочий день после Рождества. Мы также работаем с группой людей, которые хотят работать сезонно в последующие периоды в конце года — это форма дополнительного дохода для них в период увеличения расходов, — пояснил Оршак.

-Мы предлагаем нашим сотрудникам следующий недельный график работы: четыре дня рабочих и три выходных. Смена длится 10 часов, и за это время у сотрудников есть три перерыва — один 30 минут и два 15 минут. Это уникальная система на польском рынке, и наши сотрудники встретили ее очень тепло. Amazon также использует эту формулу в логистических центрах других стран, сообщает представитель компании.

Оршак подчеркнул, что рабочее время соответствует нормам трудового законодательства, основанным на местных национальных данных, отличающихся в отдельных странах, в которых работает Amazon.

-Польское законодательство также требует, чтобы мы давали сотрудникам один 15-минутный оплачиваемый перерыв в течение смены — мы решили организовать два. Он также заверил, что с первого дня работник также имеет право на более высокое отпускное пособие в 26 дней.

-Помимо доставки сотрудников на работу и с работы, компания предоставляет частную медицинскую помощь или групповую страховку. Мы также доплачиваем за еду — теплый обед обходится работнику в символический злотый, — сказал представитель Amazon Польша.

-Мы также предоставляем сотрудникам много возможностей для расширения своей квалификации. Примером может служить программа «Ставка на ваше развитие», в рамках которой сотрудник со стажем работы в течение года может совместно финансировать свое обучение, — отметил менеджер по персоналу.

Компания работает в Польше с 2014 года. В настоящее время в стране имеется семь логистических центров, в том числе недавно открывшийся филиал в Окмянах, недалеко от Болеславца. В Польше на постоянной основе работают более 16 000 человек.