Biedronka получила штраф в размере 115 млн злотых

Cуд отклонил апелляцию владельца сети Бедронка Jeronimo Martins Polska относительно решения UOKiK от 2020 года. Он оставил в силе штраф для компании в размере 115 млн злотых. Об этом сообщило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

«Цена на кассе выше, чем на полке или отсутствие информации о цене товара? Это неправомерные действия. Апелляционный суд подтвердил решение президента UOKiK и отклонил апелляцию Jeronimo Martins Polska», – написал UOKiK.

Судебное решение касается решения 2020 года. Президент UOKiK тогда решил, что деятельность Jeronimo Martins Polska в области отображения цен представляет собой практику, нарушающую коллективные интересы потребителей.

Суд согласился с президентом UOKiK в том, что недопустимо взимать с потребителей цену выше той, что указана на товаре, и обязанностью компании является корректное обозначение ценой всей продукции на полке. Он также полностью оставил в силе штраф в размере 115 млн злотых. Решение является окончательным и обязательным для исполнения.

Представители Jeronimo Martins Polska высказались, что не согласны с решением суда и будут использовать все доступные законные средства для защиты своих доводов.

Штраф в размере 160 млн. злотых 

Напомним, что cовсем недавно мы рассказывали о том, что сеть магазинов Бедронка была оштрафована на 160 миллионов злотых, его на компанию наложило Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).

По версии ведомства, “Бедронка” вводила покупателей в заблуждение условиями общепольской акции “Антиинфляционный щит”, которая проходила летом прошлого года. Она рекламировалась лозунгом: “Если в нашем списке 150 самых покупаемых продуктов вы найдете продукт, который в другом магазине стоит дешевле, мы вернем вам разницу”.

Рекламные сообщения были сформулированы таким образом, чтобы привлечь внимание потребителей, заинтересованных низкими ценами, а также создать у них представление, что предлагаемые продукты – самые дешевые на рынке, считает UOKiK.

Подробнее мы писали об этом ЗДЕСЬ.