Авиационный безвиз между Украиной и ЕС подписали. Что это значит?

Что предусматривает соглашение?

«Через 8 лет наконец-то подписано соглашение о совместном авиационном пространстве. Это высокие стандарты безопасности полетов, большее количество рейсов и более широкая география для путешествий», — прокомментировал подписание президент Украины Владимир Зеленский.

Во время второго этапа либерализации украинские авиакомпании смогут совершать без ограничений перелеты между любыми аэропортами ЕС при условии, что начальная или конечная точка маршрута — город в Украине.

Хотя после этого последует еще длительный этап ратификации документа, Совет ЕС одобрил предварительное использование соглашения сразу после его подписания. Таким образом, первый этап либерализации полетов начинается уже сегодня.

Соглашение предусматривает 2-этапную либерализацию авиасообщения полетов между странами ЕС и Украиной.

После того, как Украина интегрирует в свое законодательство все требования ЕС, наступит второй этап либерализации.

Авиакомпании ЕС смогут летать между городами Украины, т.е. совершать внутренние рейсы. Например, ирландский лоукостер Ryanair сможет летать из Киева в Одессу, а венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air из Харькова во Львов.

Во время первого этапа уже сняты все ограничения для авиакомпаний Украины и ЕС на полеты между любыми городами Украины и ЕС.

Усиление конкуренции означает, что авиакомпании начнут ценовую войну. В краткосрочной перспективе это приведет к удешевлению авиабилетов, однако после того, как с какой-то линии уйдет слабый игрок, оставшиеся участники могут вновь поднять цены, чтобы компенсировать свои предыдущие затраты.

Это большой документ на 130 страниц, в котором описываются требования к украинской авиации по переходу на европейские стандарты в отношении прав пассажиров, защиты окружающей среды, авиационной безопасности, управления воздушным движением.

На практике это означает возможность появления сложных маршрутов, например — Украина-Албания-Италия.

Руководитель крупнейшего лоукостера Европы Ryanair Майкл О’Лири заявил, что после открытия неба авиакомпания готова отправить для базирования в Украине до 20 самолетов и расширить свое присутствие в стране с пяти до 12 аэропортов.

Соглашение об открытом небе между Украиной и ЕС позволит усилить конкуренцию на рынках, которые до сих пор имеют ограничения. Это, например, Франция, Нидерланды или Бельгия.

Украины и Евросоюз 12 октября подписали соглашение о совместном авиационном пространстве, которое также известно как договор об открытом небе и либирализации авиасообщения (авиационный безвиз). Это произошло в Киеве в рамках саммита Украина-ЕС.

Выгоды для пассажиров

Применение европейской практики позволит украинским путешественникам получать компенсации от 250 до 600 евро за длительные задержки рейсов. Сейчас на такие компенсации украинские пассажиры могут рассчитывать только в случае, если украинская авиакомпания отменит рейс менее чем за 14 дней до вылета.

Такие права позволят, например, украинскому лоукостеру SkyUp открыть рейсы Киев-Варшава-Париж или Львов-Милан-Барселона.

Также авиаперевозчикам ЕС позволят совершать посадки в аэропортах стран Европейской политики соседства и Единого европейского авиационного пространства во время выполнения рейсов между Украиной и ЕС.

Один из пунктов соглашения — обязательная имплементация Украиной директивы ЕС 261/2004 о защите прав пассажиров во время задержки и отмены рейсов.

Например, если сейчас число авиаперевозчиков и рейсов на маршрутах Киев-Париж и Киев-Амстердам ограничено, то после вступления в силу соглашения Wizz Air, Ryanair, Bees Airline или любая другая авиакомпания из стран ЕС или Украины сможет выйти на любой маршрут, который она посчитает перспективным. Единственное условие — нужно будет получить разрешение от аэропорта.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!