Бедронка заплатит штраф в размере 160 миллионов злотых

Президент UOKiK (Управление по конкуренции и защите прав потребителей ) Tomasz Chróstny вынес решение по делу Jeronimo Martins Polska (Jeronimo Martins Polska - владелец сети магазинов Бедронка в Польше). Компания, согласно решению UOKiK, вводила потребителей в заблуждение относительно условий, льгот и наличия положений антиинфляционной кампании «Tarcza Biedronki». Наложенный штраф составляет более 160 миллионов злотых.

Сложные правила, непропорциональные льготы и ограниченная доступность правил - так можно резюмировать практику Jeronimo Martins Polska, проверенную президентом UOKiK, в общенациональной кампании «Антиинфляция Tarcza Biedronki», проводимой в магазинах сети с апреля по июнь 2022 г. Акция широко рекламировалась под слоганом «Если вы найдете товар по более низкой обычной цене в другом магазине из нашего списка, мы вернем вам разницу». Это должно было стать реакцией на рост инфляции. Рекламные сообщения были сформулированы таким образом, чтобы привлечь внимание потребителей, заботящихся о низких ценах на товары, и создать у них убеждение, что предлагаемые товары являются самыми дешевыми на рынке.

В чем UOKiK обвиняет сеть «Бедронка»?

Во-первых, мало было найти более привлекательный по цене товар - нужно было купить его в обоих магазинах и выполнить дополнительные многочисленные и неочевидные условия, указанные в регламенте. 

Во-вторых, Biedronka заявила, что возместит разницу в цене, что предполагает, что возмещение будет наличными для любого использования. При этом потребители должны были получить электронный код со сроком действия всего 7 дней на сумму разницы (т. е., например, десяток или несколько десятков грошей) для покупок в магазинах сети.

Третья оспариваемая практика касается наличия регламента, описывающего все правила акции. Предполагалось, что она будет находиться — по информации, содержащейся в рекламных материалах, — в магазинах, но нигде не была вывешена. Сотрудники Biedronka могли его распечатать и сделать доступным только по запросу заинтересованных покупателей, что на практике делало невозможным чтение правил в магазине.

Jeronimo Martins Polska не зарегистрировал ни одного приложения, которое соответствовало бы требованиям антиинфляционных правил «Tarcza Biedronka». В компанию обращались потребители, которые нашли продукты дешевле, чем в Бедронка, но не решили выполнить формальности, указанные в правилах.

Клиенты Biedronka не смогли воспользоваться акцией

- Jeronimo Martins Polska продвигала кампанию, которая нарушала коллективные интересы потребителей в своих рекламных материалах. Маркетинговое сообщение, вводящее в заблуждение покупателей сети Biedronka, направленное на привлечение толп потребителей в магазины, касалось основных условий предложения - что они должны делать, что они могут получить и где они могут найти правила акции. Броские слоганы привлекают внимание, но предприниматели должны помнить, что потребители имеют право на полную и достоверную информацию, содержание и способ ее предоставления не вводят в заблуждение. Поэтому реклама не может быть ложной приманкой для потребителей. Между тем клиенты Biedronka не смогли воспользоваться акцией на условиях, изложенных в рекламных сообщениях предпринимателя. Потребители негативно восприняли акции в социальных сетях, - говорит Президент UOKiK (Управление по конкуренции и защите прав потребителей ) Tomasz Chróstny.

Компанию оштрафовали. В общей сложности владелец сети Biedronka должен выплатить штраф в размере более 160 миллионов злотых (160 923 767 злотых). Президент UOKiK также возложил на Jeronimo Martins Polska обязательство опубликовать заявление о решении президента UOKiK на веб-сайте компании, в профиле Бедронки в Facebook, на указанных телеканалах и в сетевых магазинах. 

Штрафы от UOKiK 

Это не первый штраф, наложенный на Jeronimo Martins Polska. Бедронку, в частности, уже штрафовали за такие практики, как несоответствие цен на кассе и на полке или неправильная маркировка происхождения овощей и фруктов. Оба решения были подтверждены судом первой инстанции.