Более 60 процентов беженцев из Украины до сих пор не работают

  • отсутствие предложений, соответствующих их специализации и компетенциям (38%), 
  • Респондентам было предложено указать важные аспекты с их точки зрения при поиске новой работы. Результаты анализа показывают, что они обращают внимание на привлекательную заработную плату (75%), близость организации к месту жительства (57%), соответствие должности их квалификации и профессии (57%). Также важны положительные мнения о работе в данной компании (43%).

  • отсутствие предложений, в том числе на неполный рабочий день (31%). 
  • Исследование кадрового агентства Manpower показывает, что 61% беженцев из Украины по-прежнему безработные. Респондентам было предложено выделить несколько основных причин трудностей с поиском работы. Согласно анализу, беженцы указывали на:

    - Многие женщины, приехавшие в Польшу после начала войны в поисках работы, уже на начальном этапе набора сигнализировали о необходимости совмещать заботу о детях с желанием работать, но сложность перехода на полный рабочий день или сменную работу режим работы детского сада или школы, - добавляет она.

    4 из 10 человек, принявших участие в опросе, уже работают в Польше. 78 процентов из них устроились на "любую" работу, но планируют найти для себя работу получше.

    Более половины (61%) беженцев из Украины до сих пор не имеют работы, указывая в качестве основных причин на незнание польского языка и отсутствие предложений, соответствующих их специализации и компетенциям.

    - Работодатели в Польше открыты для трудоустройства беженцев из Украины. Однако организациям стоит быть более открытыми для частичной занятости. Это идеальное решение, например, для людей, воспитывающих детей, или тех, кто из-за других обязательств не может работать полный рабочий день, — говорит Джоанна Новиньска, координатор проекта «Win Development» от имени ManpowerGroup Polska.

     50% работают по другой профессии ниже своей компетенции, 13% удовлетворены своим нынешним положением, а 11%  работает по профессии, но на более низкой должности.

    Украинцы на польском рынке труда

  • незнание польского языка (54%),
  • Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!