Чехия снова переходит в режим изоляции

Закрытие школ с четверга, а также ресторанов, баров и клубов. Правительство Чехии приняло решение о таких ограничениях.

Эпидемия коронавируса в Чехии набирает обороты даже больше, чем в Польше. У польского соседа, у которого почти в четыре раза меньше жителей, в воскресенье зарегистрировано более 4,6 тысячи новых случаев заражения. Чехи и словаки ранее ввели чрезвычайное положение в своих странах.

Читайте также: Польша в период пандемии. Какие границы закрыты и открыты. Действующие ограничения [СПИСОК]

Дальнейшие ограничения последовали за продолжающимся ростом инфекций. Чехи переводят обучение в школах в онлайн формат. Единственное исключение — детские сады, которые и дальше будут работать в обычном режиме.

Вышеупомянутый перерыв в деятельности ресторанов, баров и клубов продлится до 3 ноября. Ограничения, закрывающие де-факто часть экономики, были предметом долгих и трудных обсуждений до позднего вечера понедельника, 12 октября.

Также была информация о расширении обязанности носить маски на остановках общественного транспорта и в залах ожидания автобусов и поездов. В настоящее время маски были необходимытребовалось носить только в помещении. В настоящее время это требование распространяется и на общественный транспорт. С четверга по 3 ноября будет невозможно посетить собрания более шести человек.

Открывая вечернюю пресс-конференцию, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подчеркнул, что введенные правительством ограничения были последней попыткой остановить драматическое развитие эпидемии.

С 5 октября в Чехии действует чрезвычайное положение . Это ограничивало деятельность ресторанов, баров и клубов. Музеи, галереи, театры и кинотеатры закрыты, посещение тренажерных залов и бассейнов запрещено. Организация спортивных соревнований запрещена.