Число нелегальных вакансий растет. На что обратить внимание при трудоустройстве

- Первая половина 2022 года - особенно сложный период из-за пандемии Covid-19 и войны в Украине, которые оказали значительное влияние на рынок труда и состояние предприятий, - отметила Катажина Лажевская-Грицко, главный инспектор труда.

Из-за отсутствия финансового риска некоторые работники сами могут предложить работодателю трудоустроить их нелегально. Фирмы должны учитывать это в контексте усиления контроля.

Рост выявленных нарушений частично можно объяснить большим количеством проверенных субъектов (10 000 в первом полугодии 2022 года против 13 300 за весь 2021 год), но случаев нарушений пропорционально больше, чем в предыдущие годы. Они были раскрыты в 38  % проверенных компаний, тогда как в предыдущие годы этот показатель колебался в районе 30-35 % (в том числе и в предпандемический период).

В первом полугодии 2022 года Трудовая инспекция (PIP) выявила 7,7 тыс. случаев нелегального трудоустройства. Для сравнения, всего за 2021 год их было 9,9 тыс. нарушения.

Трудовая инспекция проводит в частности проверки на микропредприятих и заводах, работающих в отраслях, в которых нарушения чаще всего обнаруживались в предыдущие годы. Речь идет среди прочего o отрасли торговли и ремонта, производства, строительства, размещения и общественного питания, транспорта и складского хозяйства.

В первой половине 2022 года Национальная инспекция труда проверила законность получения 62 000 рабочих мест. Польские граждане трудоустроены в 10 тыс. компании. Оказалось, что 1,5 тыс. человек работали без письменного договора и 7,7 тыс. - без своевременного уведомления ZUS.

- Следует, конечно, напомнить, что некоторые проверки проводятся по результатам обращений о нарушениях, поступивших в инспекцию. Таким образом, представленные статистические данные завышают количество предприятий с нарушениями. Это следует учитывать при оценке масштабов нарушений на рынке труда, пояснила Божена Борис-Сопа, заместитель председателя парламентской комиссии по государственному контролю.

Рост нелегального трудоустройства

Данные показывают, что таких случаев становится все больше. За прошлый год инспекторы выявили 1,2 тыс. случаев работы без договора, что меньше, чем за первое полугодие текущего года. Эту специфику подчеркивала и сама Трудовая Инспекция (PIP) на последнем заседании парламентской комиссии по государственному контролю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать платит ли работодатель страховые взносы (ZUS)

- С точки зрения работодателей, причиной нарушений являются высокие затраты на оплату труда, т.е. желание избежать уплаты налогов и взносов. Еще одно оправдание – сжатые сроки выполнения заказов, когда нужна большая ротация сотрудников и поручается простая работа, не требующая высокой квалификации. Кроме того, причинами использования незадекларированной работы являются также риск потери финансовой ликвидности и неопределенная ситуация на рынке труда и на рынках услуг, предлагаемых данной компанией, - подчеркнул Дариуш Гурски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как написать жалобу на работодателя в Трудовую Инспекцию

Трудно не заметить, что в сложный для государственных финансов момент все поступления, в том числе от санкций и ликвидации теневой экономики, имеют существенное значение. Кроме того, некоторые компании и сотрудники решают зарабатывать деньги нелегально по аналогичным финансовым причинам.

В свою очередь, сами наемные работники чаще всего соглашаются работать без договора из-за экономического принуждения и отсутствия легальных предложений трудоустройства, либо заинтересованы в такой форме заработка, так как хотят получать больше «на руки» (хотят сэкономить на налогах и взносах).

Он также указал, что с точки зрения предпринимателей преимущества нелегального трудоустройства перевешивают возможные санкции.

Работники чаще соглашаются работать нелегально

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проверить работодателя в Польше

В то же время компаниям следует помнить, что после изменения регламента в связи с выполнением программы Polski Ład работодатели несут полную ответственность в случае раскрытия нелегальной работы. Именно работодатель будет платить из своего кармана налоги и взносы на социальное страхование (и медицинское страхование) за нелегальную работу или часть зарплаты, выплаченной «в конверте». Также ему будет назначен дополнительная выплата в размере минимальной заработной платы за каждый месяц незаконной занятости вне зависимости от того, выплачивал ли он фактически заработную плату и в каком размере.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!