Дефицит кадров в Польше стремительно растет

В перспективе ближайших лет польская экономика будет нуждаться в 3-4 млн рабочих, и, согласно прогнозам Центрального статистического управления до 2050 года, это число возрастет до 10 миллионов. Это одна из самых больших проблем для предпринимательского сектора.

-Самая большая из сегодняшних проблем для предпринимателей — это рынок труда. Проблема заключается как в наличии сотрудников, так и в их качестве. Предполагается, что в ближайшие годы
польская экономика будет нуждаться в 3-4 млн рабочих . Второй вопрос — это их адаптация к меняющимся профилям компаний.
В ближайшие годы компании перейдут от очень простых задач, которые будут автоматизированы, к задачам с большей добавленной стоимостью. Для этого вам понадобятся сотрудники с новыми компетенциями. Таким образом, образование на уровне технических специалистов является критически важным элементом для дальнейшего развития компаний и экономики, — считает информационное агентство Newseria Biznes Newseria Biznes Maciej Witucki, prezydent Konfederacji Lewiatan, основатель и председатель комитета по социальному диалогу.

Основные проблемы рынка труда

Сейчас в стране наблюдается дефицит рабочей силы, а также исторически низкая безработица. Например, в июне 2019 года процент зарегистрированных безработных составил всего 5,3.

При этом, как следует из последнего исследования «Barometr rynkа pracy», 64,9 % польских компаний заявляют, что нехватка сотрудников влияет на их деятельность. Более половины из них ограничивают инвестиции или не могут заключать новые контракты из-за кадровых проблем

Ситуация и в дальнейшем будет ухудшаться, ведь, согласно данным GUS, до 2050 года численность населения Польши уменьшится на 4,5 млн, а значит на 12%. Увеличится за это время и количество пенсионеров, которых будет почти в два раза больше, чем молодых трудоспособных лиц.

Мы не будем заполнять рынок нашей собственной снижающейся демографией, поэтому миграции являются критически важным элементом, — подчеркивает Maciej Witucki

Ситуацию усугубляет и то, что в Польше есть много экономически неактивных людей. Так, с почти миллиона зарегистрированных безработных – 400 тысяч являются молодыми лицами, которые нигде не учатся, не работают, не развиваются.

Подавляющим большинством экономически неактивных лиц являются и женщины, которые заботятся о детях или больных родственниках, являются домохозяйками или остаются безработными не более года.

К экономически неактивным относятся и люди старше 55 лет. При этом, в них нуждается рынок труда, но они часто самоустраняются от работы.

Как отмечается, проблема создания дружественных рабочих мест остается одним из самых недооцененных аспектов в контексте польского рынка труда. И это все еще требует большой работы. Это подтверждает, среди прочего Опрос «Взгляд на рабочую силу в Европе 2017», проведенный ADP. Он показывает, что более 1/5 работников в Польше испытывают стресс на работе каждый день, и почти половина испытывает стресс на работе часто или очень часто. Еще одной проблемой является увеличение увольнений L4, вызванное психологическими проблемами (примерно на 70 процентов в последние годы), что связано с профессиональным выгоранием и чувством бессмысленности выполненной работы. PIP также предупреждает о явлении моббинга, которое может быть вызвано до половины случаев стрессов на рабочем месте.

Еще одной насущной проблемой польского рынка труда является неодинаковый уровень зарплат у мужчин и женщин. Это влияет на чувство справедливости и вообще атмосферу на работе. Эксперты отмечают, что положительное решение этого вопроса увеличит не только количество женщин на рынке труда, но и лиц старше 55 лет.

Сегодняшним вызовом как для работников, так и работодателей, является автоматизация рабочего процесса. Она активно развивается и меняет структуру рынка труда.

Поэтому работодатели все чаще будут искать тех, кто будет выполнять неоднотипную работу. То есть людей, которым будет легко адаптироваться к новым условиям, кто будет открытым к постоянным изменениям, будет иметь коммуникационные и межличностные навыки, а еще будет готов к непрерывному обучению.

Эксперты отмечают, что очень важно, чтобы это понимало образование и изменялось в соответствии с потребностями рынка.

По данным GUS, в 2017 году в Польше работало 2 миллиона предприятий, из которых 95% из них были микрофирмами. Всего в этом секторе работают 9,9 миллиона сотрудников, или 60 % из всех занятых, и, согласно данным, доля предприятий в создании польского ВВП составляет около 75 процентов. и систематически растет. Поэтому хорошее состояние предпринимательского сектора имеет фундаментальное значение для развития польской экономики. Следовательно, — подчеркивает президент Конфедерации Левитан, — важным вопросом является простая, дружественная правовая система, которая благоприятствует инвестициям, и диалогу между работодателями, профсоюзами и правительственной администрацией.