До 12 лет лишения свободы за продажу фиктивных приглашений на работу

Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы за организацию нелегальной миграции и деятельность в составе организованной преступной группы.

Практика процветала в 2012-2020 годах. Подозреваемые создали фиктивные компании, которые регистрировали иностранцев в бюро по трудоустройству в Люблине, Быхаве и Любартове. Затем они обращались в Управление Люблинского воеводства за разрешением на работу для иностранца на территории Республики Польша.

Прокуратура потребовала временного задержания Владимира Т. Разрешение было дано Люблинско-Западным районным судом. Следующие три месяца 49-летний мужчина проведет за решеткой.

По данным следствия, группа организовала пересечение польской границы не менее 8337 иностранцев.

Источник

Обвинения в управлении группировкой услышали жители Люблинского воеводства: 49-летний гражданин Украины Владимир Т. и его супруга - Паулина Т., 31-летняя гражданка Польши. По подсчетам следователей, оба они должны были заработать на практике не менее 110 000 PLN.

«Было установлено, что иностранцы сразу после получения вида на жительство в Польше уезжали для дальнейшей работы в другие европейские страны и не имели намерения или возможности работать в Польше в соответствии с их декларациями», - сообщает региональная прокуратура в Люблине, которая контролирует расследование. .

В состав преступной группы входили граждане Польши и Украины, деятельность которых осуществлялась в Польше, Украине, Чехии, Швеции, Российской Федерации, Грузии, Беларуси, Казахстане, Молдове и других странах Европы.

Шесть человек были помещены под наблюдение полиции. Им запрещается вести деятельность по организации пересечения границы и пребывания иностранцев на территории страны.

По крайней мере, 8337 иностранцев должны были быть незаконно переведены через восточную границу. Деятельность вела преступная группа, состоящая из граждан Польши и Украины. Обвинения заслушали и другие подозреваемые.

Семь подозреваемых были арестованы и допрошены несколько недель назад. В ходе судебного разбирательства имущество подозреваемых было изъято в виде легкового автомобиля стоимостью 18 000 злотых, 14,9 тыс. евро наличными, двумя роскошными часами и драгоценностями. Часы были оценены в 90 тысяч злотых, а ювелирные изделия на 93,5 тыс. злотых

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!