До 12 лет лишения свободы за продажу фиктивных приглашений на работу

Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы за организацию нелегальной миграции и деятельность в составе организованной преступной группы.

Семь подозреваемых были арестованы и допрошены несколько недель назад. В ходе судебного разбирательства имущество подозреваемых было изъято в виде легкового автомобиля стоимостью 18 000 злотых, 14,9 тыс. евро наличными, двумя роскошными часами и драгоценностями. Часы были оценены в 90 тысяч злотых, а ювелирные изделия на 93,5 тыс. злотых

Практика процветала в 2012-2020 годах. Подозреваемые создали фиктивные компании, которые регистрировали иностранцев в бюро по трудоустройству в Люблине, Быхаве и Любартове. Затем они обращались в Управление Люблинского воеводства за разрешением на работу для иностранца на территории Республики Польша.

По крайней мере, 8337 иностранцев должны были быть незаконно переведены через восточную границу. Деятельность вела преступная группа, состоящая из граждан Польши и Украины. Обвинения заслушали и другие подозреваемые.

«Было установлено, что иностранцы сразу после получения вида на жительство в Польше уезжали для дальнейшей работы в другие европейские страны и не имели намерения или возможности работать в Польше в соответствии с их декларациями», - сообщает региональная прокуратура в Люблине, которая контролирует расследование. .

По данным следствия, группа организовала пересечение польской границы не менее 8337 иностранцев.

В состав преступной группы входили граждане Польши и Украины, деятельность которых осуществлялась в Польше, Украине, Чехии, Швеции, Российской Федерации, Грузии, Беларуси, Казахстане, Молдове и других странах Европы.

Источник

Шесть человек были помещены под наблюдение полиции. Им запрещается вести деятельность по организации пересечения границы и пребывания иностранцев на территории страны.

Прокуратура потребовала временного задержания Владимира Т. Разрешение было дано Люблинско-Западным районным судом. Следующие три месяца 49-летний мужчина проведет за решеткой.

Обвинения в управлении группировкой услышали жители Люблинского воеводства: 49-летний гражданин Украины Владимир Т. и его супруга - Паулина Т., 31-летняя гражданка Польши. По подсчетам следователей, оба они должны были заработать на практике не менее 110 000 PLN.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!