Еще одна белорусская спортсменка уехала в Польшу

Теперь беларуска ищет спонсора и намерена представлять Польшу на международной арене. По словам представителя Сафроновой, в мировом рейтинге она занимает место выше всех польских всадниц.

Белорусская наездница Ольга Сафронова получила гуманитарную визу, которая позволяет ей жить в Польше, после того, как ее затравили дома за выступление против правительства Беларуси.

Впоследствии она получила гуманитарную визу Польши и прибыла в Варшаву.

Польша длительное время критикует авторитарное правление самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и принимает в себя много активистов из Беларуси.

Сафронова отправилась в Польшу после того, как незадолго до Олимпиады в Токио ее исключили из белорусской сборной по конному спорту, на фоне обвинений, что одна из ее лошадей подозревается в допинге.

Напомним, белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая находилась на Олимпиаде в Токио, силой увезли в аэропорт, чтобы доставить обратно в Беларусь после того, как она пожаловалась на национальных тренеров в соцсети.

Сафронова рассказала, что в Беларуси она попала в список «предателей родины». Фактически у себя в стране она не может работать и продолжать спортивную карьеру. Ранее наездница отказалась подписывать обращение в поддержку Александра Лукашенко.

По официальной версии, белорусский ветеринарный комитет не допустил лошадь до игр из-за хромоты. Независимая проверка в Познани показала, что животное здорово и может участвовать в соревнованиях.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!