Европарламент планирует облегчить доступ к рынку труда для граждан, не входящих в страны ЕС

- Новые правила касаются непосредственно стимулирования экономической миграции. Они включают политику избирательности, то есть отбор людей, которые соответствуют определенным условиям, например, обладают определенной квалификацией, необходимой в данный момент на рынке труда. С другой стороны, на границе с Беларусью или греческим островом Лесбос есть люди, которые чаще всего убегают от проблем, с которыми они столкнулись по месту жительства. Однако среди них много образованных людей. Благодаря новым решениям они косвенно выиграют. Им будет легче вступить на законный путь получения работы в Евросоюзе, - резюмирует экспер из Варшавского университета.

Новая виза для сотрудников и предпринимателей

- Европа сталкивается с демографическими и экономическими проблемами. Чтобы справиться с этими проблемами и гарантировать, что Европа останется сильной и конкурентоспособной, нам нужна трудовая миграция. Это факт. «Нам нужно сделать более привлекательным для трудовых мигрантов приезд в Европу, и нам нужно привести систему в порядок, убедившись, что правила соблюдаются», - сказал шведский депутат Европарламента.

Мнения экспертов 

Он также отмечает, что еще одно интересное решение - разрешить сезонным рабочим дольше оставаться в стране ЕС без работы. Это даст им шанс найти новую работу.

Нехватка специалистов в Европе

Об этом рассказала и Малгожата Филипчак, региональный директор по продажам агентства занятости EWL . - На должности, предназначенные для электромехаников и электриков, работодатели ожидают, что мы найдем людей с соответствующей квалификацией. Поэтому мы ищем кандидатов из Укрианы, которые соответствуют самым важным критериям, а в Польше мы отправляем их обучение, которое завершается экзамено и получением квалификации, необходимой уже для польских работодателей.

Изменения для сезонных работников

Квалификация сотрудников

На вопрос, в свою очередь, как новые решения связаны с проблемой миграции, которую мы наблюдаем, среди прочего на границе с Беларусью, но также и в Греции или Италии, признает, что они не сильно изменятся в своей сфере.

Депутаты Европарламента также выступают за облегчение законной миграции в ЕС для предпринимателей путем введения общеевропейской системы въезда и проживания для людей, желающих открыть свой бизнес, а также для высокомобильных работников, таких как художники и профессионалы в области культуры. На практике эта проблема может быть решена путем создания пятилетней многократной визы, позволяющей посещения до 90 дней в году.

Ситуация с доступом к сотрудникам также не оптимистична. Данные Европейской комиссии (данные за 2020 год) показывают, что в странах-членах ЕС и ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) наблюдалась большая нехватка кадров в гостиничном и медицинском секторах. В клиниках, домах престарелых и больницах не хватало врачей и медсестер. Кроме того, почти вся Европа испытывала нехватку кадров среди специалистов в IT области. 

Какие изменения планируются

По данным Евростата, в 2020 году на рынке труда ЕС было занято 189,1 миллиона человек в возрасте от 20 до 64 лет, в том числе 8,6 миллиона человек из-за пределов ЕС. На их долю пришлось 4,6  % от всех работников. Уровень занятости в ЕС трудоспособного населения в 2020 году был выше для граждан ЕС (73,3%), чем для граждан, не входящих в ЕС (57,6%).

В целом, в список дефицитных входят следующие профессии: медсестры, сантехники и слесаря-монтажники, повара, водители грузовиков, сварщики, прикладные программисты, врачи, разработчики программного обеспечения, каменщики и родственные рабочие, а также строительные и связанные с ними электрики.

По словам доктора Мацея Душчика из Варшавского университета, факультет политологии и международных исследований, стоит рассмотреть изменения, предложенные депутатами Европарламента.

- Это хорошие предложения, которые сокращают бюрократические проблемы, тем самым укрепляя позиции мигрантов на рынке труда, и содержат довольно важные элементы, такие как более легкое признание профессиональной квалификации. Это один из наиболее важных элементов среди предлагаемых решений, который позволит им стабилизировать свое пребывание в другой стране, - говорит Мацей Душчик.

Согласно регламенту Европейского парламента, Европейская комиссия должна до 31 января 2022 года представить свои предложения по данному вопросу.

Кроме того, депутаты Европарламента хотят пересмотреть правила, применимые к долгосрочным резидентам третьих стран, чтобы позволить им переехать в другое государство-член с момента получения разрешения на той же основе, что и для граждан ЕС. Депутаты Европарламента считают, что количество лет, необходимых для получения разрешения на долгосрочное проживание в ЕС, следует сократить с пяти до трех.

Кроме того, депутаты Европарламента предлагают внести поправки в действующие правила в отношении сезонных рабочих, разрешив им оставаться без работы на срок до трех месяцев - для поиска новой работы - без необходимости отзывать имеющееся у них разрешение.

Данная проблема была еще раз подчеркнута Европейской комиссией, которая сообщила о том, что работает над новыми правилами ЕС для поддержки легальной трудовой миграции. Цель изменений - решить проблему старения населения и решить проблему нехватки кадров.

Депутаты Европарламента хотят создать кадровый резерв ЕС, чтобы подбирать кандидатов из стран, не входящих в ЕС, с потенциальными работодателями в ЕС. Ожидается, что система приема работников низкой и средней квалификации из третьих стран, а также рамки признания их навыков и квалификации также изменятся. Сегодня проблемы с признанием квалификаций и прав, полученных в другой стране, являются одной из самых больших проблем, стоящих перед рынком труда. 

Кшиштоф Инглот, президент кадрового агентства Personnel Service, также признает, что создание на уровне Европейского Союза правил, способствующих экономической миграции, является хорошей идеей. В то же время он указывает на то, на что нужно ориентироваться в этом плане.

Трудоустройство мигрантов

Изменения коснутся и Польши. По прогнозу Центрального статистического управления, численность населения в Польше планомерно сокращаться. В 2050 году она составит 33 миллиона 951 тысячу, т.е. на 4,55 миллиона (то есть на 12%) меньше, чем в 2013 году. Аналогичные выводы можно сделать из данных ООН и Евростата. 

- Тем более, что речь идет о продвижении легального трудоустройства, которое мы считаем приоритетным. Однако важно, чтобы эти правила были сосредоточены на деятельности, направленной на соответствующие компетенции и соответствующие страны, из которых мы хотим, чтобы люди мигрировали в Европейский Союз. По моему мнению, приоритетной задачей является тщательный контроль сначала изучения потребностей данного рынка труда, а затем поиска людей, которые отвечают на эти потребности, - подчеркивает он.

Европейский парламент планирует значительно облегчить доступ к европейскому рынку труда для граждан, не входящих в Европейский Союз. Бюрократия будет упрощена, а время, которое потребуется мигрантам из-за пределов ЕС на работу или поиск новой работы, будет увеличено. Также планируется сокращение количества лет, необходимых для получения разрешения на долгосрочное проживание в ЕС (карты резидента ЕС), с пяти до трех лет.

Упрощение в получении визы

Утвержденный ЕП отчет по необходимым изменениям также призывает к упрощению процедур подачи заявлений, в том числе на получение виз, в действующем законодательстве о едином разрешении. Это позволит подавать такие заявки как с территории государства-члена (если у заявителя есть действующий вид на жительство), так и из третьей страны.

Получение карты резидента ЕС

Граждане стран, не входящих в ЕС, чаще всего работали в таких секторах, как проживание и общественное питание (11,4%), офисная и вспомогательная деятельность (7,1%), а также работа по дому (6,5%).) и строительство (8,6%).

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!