Европарламент принял закон о минимальной заработной плате работников в ЕС

Минимальная заработная плата во всех странах ЕС призвана обеспечить достойный уровень жизни и работы. Государства-члены должны продвигать установление заработной платы посредством коллективных переговоров, решил в среду Европейский парламент в Страсбурге.

505 голосами "за" и 92 голосами против 92 при 44 воздержавшихся Европарламент принял новую директиву об адекватной минимальной заработной плате в Европейском союзе.

Целью правового акта является улучшение условий труда и жизни, а также экономического и социального положения всех работающих в ЕС. Государства-члены должны обеспечить, чтобы минимальная заработная плата, предусмотренная национальным законодательством и/или коллективными договорами, позволяла вести достойную жизнь, сообщает пресс-служба парламента.

Минимальную зарплату предлагается «привязать» к средней или медианной зарплате – страны смогут самостоятельно выбрать, какой вариант им подходит больше. В первом случае минимальная зарплата должна составлять 50% от средней, во втором – 60% от медианной.

Директива предусматривает также и третью возможность – позволить странам-членам самостоятельно определять минимальную зарплату, но индексировать ее в зависимости от роста цен на ключевые товары и услуги.

Текст, одобренный депутатами Европарламента, предусматривает, что государства- члены ЕС создадут систему правоприменения. Он должен включать в себя надежный мониторинг, а также выездные проверки и инспекции. Таким образом, может быть обеспечено соблюдение правил и борьбу с фиктивной самозанятостью, неучтенной (неоплачиваемой) сверхурочной работой и увеличением интенсивности труда.

Государства-члены несут ответственность за установление минимальной заработной платы, которая обязана обеспечить работникам достойную жизнь в контексте стоимости жизни и общего уровня заработной платы. 

По мнению парламента, отраслевые и межотраслевые коллективные переговоры важны для достижения адекватной минимальной заработной платы, и считает, что государства-члены, в которых менее 80 процентов работников охвачены коллективными договорами, должны разработать план действий по увеличению охвата вместе с социальными партнеры.

Ожидается, что директива будет официально одобрена в сентябре, после чего у государств-членов будет два года на выполнение ее требований.

Неформальное соглашение по новому закону было достигнуто 6 июня. В июле он уже был одобрен парламентским комитетом по занятости и социальным вопросам.

Самая высокая минимальная заработная плата в настоящее время выплачивается в Люксембурге, Ирландии и Германии, а самая низкая – в Болгарии, Латвии и Эстонии. В 21 государстве-члене минимальная заработная плата определяется законом, в остальных шести странах – Австрии, Италии, Кипре, Швеции, Финляндии и Дании – путем коллективных договоров о заработной плате.

Напомним, что в Польше в 2023 году минимальная зарплата будет повышена 2 раза.