Европейская комиссия начинает консультации по минимальной заработной плате на всей территории ЕС

Во вторник, 14 января, Европейская комиссия начала консультации о «справедливой минимальной заработной плате» для рабочих по всему ЕС. Однако речь идет не о введении одинакового базового оклада во всех государствах-членах.

-В предстоящие годы профессиональная жизнь миллионов европейцев изменится. Мы должны принять меры, чтобы обеспечить позитивное развитие рабочей силы в будущем. (…) Мы должны продолжать стремиться обеспечивать самые высокие стандарты на рынках труда, чтобы все специалисты Европы могли жить достойно и реализовывать свои амбиции ,- сказал комиссар по рабочим и социальным правам Николас Шмит, после заседания Европейской комиссии в Страсбурге.

Комиссия обратилась ко всем странам, регионам и партнерам ЕС с просьбой представить свои взгляды на ход действий и свои планы по достижению целей Европейского столпа социальных прав. Он включает в себя 20 принципов и прав, относящихся к функционированию рынков труда и систем социальной защиты в Европе.

На данный момент ЕК представила сообщение, в котором собраны различные идеи о «сильной социальной Европе». На основе консультаций в следующем году будет представлен план действий, который будет утвержден лидерами ЕС.

Инициативы, предусмотренные ЕС, должны включать, среди прочего, «справедливую минимальную заработную плату для работников в ЕС», европейскую стратегию по гендерному равенству и обязательные меры по прозрачности заработной платы.

Комиссия отмечает, что число людей, работающих в ЕС, сегодня рекордно велико, но многим работникам трудно сводить концы с концами. В прошлом году президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что хочет, чтобы каждый работник в Союзе получал справедливую минимальную заработную плату, которая должна позволить ему жить достойно, независимо от места работы.

«Не будет одной минимальной заработной платы равной суммы, которая подходила бы всем. Любое потенциальное предложение будет отражать национальные условия, коллективные соглашения или правовые положения», — заявили в ЕС.

В нескольких государствах-членах, включая Польшу, уже существуют схемы минимальной заработной платы, но есть государства-члены, в которых они не существуют. Идеи установления минимальной заработной платы уже появились раньше. Они предположили, среди прочего индексацию заработной платы в зависимости от уровня экономического развития в данном регионе или адаптации ее к среднему заработку в данной отрасли.