В июне в Польше зафиксирован самый низкий уровень безработицы среди стран ЕС

В июне в Польше был зафиксирован один из самых низких уровней безработицы среди стран ЕС - 3 процента. Об этом Евростат объявил в четверг, 30 июля. Ситуация была лучше только в Чешской Республике, где безработица составила 2,6%.

В июне 2020 года, когда в большинстве государств-членов ЕС начали постепенно сниматься ограничения, связанные с пандемией Covid-19, уровень безработицы в зоне евро составил 7,8%, по сравнению с 7,7%. в мае 2020 года.

Уровень безработицы в ЕС составил 7,1% по сравнению с 7,0 % в мае.

Читайте также: Работа в Польше, Германии и Чехии для украинцев. Перспективы рынка труда в условиях коронокризиса

В каких странах Евросоюза самый высокий уровень безработицы?

В то же время безработица в Литве была одной из самых высоких в Европейском союзе и составила 9,4% в июне (139 тысяч человек). Это означает увеличение на 3,2 %. в год, на 0,1 процентного пункта в течение месяца и одновременно на 2,8 процентных пункта (на 42 тысячи человек) с начала пандемии, то есть с марта этого года.

Более высокий уровень безработицы, чем в Литве, был зарегистрирован только на Кипре (9,8%), в Латвии (10,1%) и Испании (15,6%), в то время как Швеция была немного ниже (9,3%).

Эстония не представила последних данных, и в мае безработица в этой стране была на уровне 7%, то есть на 2 процентных пункта выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сколько человек в июне являются безработными в ЕС?

Евростат подсчитал, что в июне этого года 15 023 миллиона мужчин и женщин в ЕС, из которых 12 685 миллионов в зоне евро были безработными. По сравнению с маем 2020 года число безработных увеличилось на 281 тысячу в ЕС, в том числе на 203 тыс. в зоне евро.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!