Фитнес-индустрия хочет открыться 1 февраля, несмотря на правительственные запреты

Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируется открыть 1 февраля - независимо от решения правительства. Об этом в понедельник сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен залов.

В пятницу заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил, что  самым суровым наказанием для компаний, нарушающих правила, будет исключение из программы помощи "Антикризисный щит".

Ковальски добавляет, что, хотя предприниматели считают запрещение деятельности незаконным, они считают ограничения необходимыми. Следовательно, в спортзале будут действовать определенные правила: 1 человек на 12 кв.м, расстояние между тренажерами и дезинфекция. 

Это еще не конец. Каждый такой предприниматель может также ожидать контроля над другими аспектами своей деятельности : например, охрана труда, пожарная безопасность, налоговое и трудовое законодательство.

Фирмы, нарушающие правила, могут быть исключены из программы помощи "Антикризисный щит"

Некоторые предприниматели из Подхале, в том числе владельцы частных квартир и горнолыжных станций, намерены открыть свой бизнес сегодня, 18 января, несмотря на возможные дальнейшие ограничения.Также некоторые предприниматели, в т.ч. из Силезии заявляют, что, несмотря на ограничения, введенные правительством, они откроют свои помещения и возобновят работу в ближайшие дни.

 

Согласно решениям, объявленным в декабре прошлого года Министром здравоохранения Адамом Недзельски с 28 декабря первоначально были введены дополнительные ограничения до 17 января 2021 года, в том числе закрытие отелей, ограничение работы торговых центров и горнолыжных склонов. Позже ограничения были продлены до 31 января.

Представители Польской федерации фитнеса заявляют, что наложенный правительством запрет неконституционен.  Вместе с нашим юридическим отделом мы подготовили исчерпывающее юридическое заключение. Это мнение ясно показывает, что запретить нашу деятельность абсолютно невозможно, - говорит Мацей Ковальский, владелец нескольких клубов.

Помимо этого, каждая открытая компания будет проверена полицией и санэпидом. 

Читайте также: Польский туристический бизнес возобновляет свою работу, несмотря на ограничения

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!