Фитнес-индустрия хочет открыться 1 февраля, несмотря на правительственные запреты

Согласно решениям, объявленным в декабре прошлого года Министром здравоохранения Адамом Недзельски с 28 декабря первоначально были введены дополнительные ограничения до 17 января 2021 года, в том числе закрытие отелей, ограничение работы торговых центров и горнолыжных склонов. Позже ограничения были продлены до 31 января.

Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируется открыть 1 февраля - независимо от решения правительства. Об этом в понедельник сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен залов.

Некоторые предприниматели из Подхале, в том числе владельцы частных квартир и горнолыжных станций, намерены открыть свой бизнес сегодня, 18 января, несмотря на возможные дальнейшие ограничения.Также некоторые предприниматели, в т.ч. из Силезии заявляют, что, несмотря на ограничения, введенные правительством, они откроют свои помещения и возобновят работу в ближайшие дни.

Ковальски добавляет, что, хотя предприниматели считают запрещение деятельности незаконным, они считают ограничения необходимыми. Следовательно, в спортзале будут действовать определенные правила: 1 человек на 12 кв.м, расстояние между тренажерами и дезинфекция. 

Помимо этого, каждая открытая компания будет проверена полицией и санэпидом. 

В пятницу заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил, что  самым суровым наказанием для компаний, нарушающих правила, будет исключение из программы помощи "Антикризисный щит".

 

Представители Польской федерации фитнеса заявляют, что наложенный правительством запрет неконституционен.  Вместе с нашим юридическим отделом мы подготовили исчерпывающее юридическое заключение. Это мнение ясно показывает, что запретить нашу деятельность абсолютно невозможно, - говорит Мацей Ковальский, владелец нескольких клубов.

Читайте также: Польский туристический бизнес возобновляет свою работу, несмотря на ограничения

Это еще не конец. Каждый такой предприниматель может также ожидать контроля над другими аспектами своей деятельности : например, охрана труда, пожарная безопасность, налоговое и трудовое законодательство.

Фирмы, нарушающие правила, могут быть исключены из программы помощи "Антикризисный щит"

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!