/Германия открывается для трудовых мигрантов: стали известны подробности
Германия открывается для трудовых мигрантов: стали известны подробности

Германия открывается для трудовых мигрантов: стали известны подробности

Германия-страна весьма популярная для иммиграции среди граждан СНГ. Сейчас в Германии действует довольно сложная система трудоустройства для иностранцев. Соискателю работы нужно иметь конкретного работодателя и специальность, по которой работодатель не смог никого найти в стране в течение двух месяцев. Кроме этого, для разных специальностей необходимо обязательное знание немецкого языка.

2 октября 2018 года, партии-участницы правящей в Германии коалиции — Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС и ХСС), а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — решили подвести черту под дискуссией, которая продолжалась фактически четверть века: о легализации трудовой иммиграции в ФРГ.

Читайте также: Виза Van der Elst: возможность трудоустройства в Европе для граждан третьих стран

Согласно проекту нового закона о трудовой миграции, гражданин страны, не входящей в ЕС, сможет получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, выбрать себе работодателя, пойти вместе с ним и зарегистрироваться на бирже труда и после этого приступать к работе. Об этом пишет издательство DW.

После окончания срока действия рабочей визы нужно будет покинуть страну. И через полгода снова можно будет заезжать по такой же схеме.


Дефицит квалифицированных кадров

Экономика Германии на подъеме, в некоторых регионах страны — полная занятость. Но, отмечает немецкое правительство в своем официальном пресс-релизе к будущему иммиграционному закону, экономическое будущее Германии «в решающей степени зависит от того, насколько мы сможем сохранить и расширить базу квалифицированных кадров».

Вот и министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) начал пресс-конференцию с констатации: «Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда».

Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов переобучения и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, по оценке министра, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран.

При этом, однако, Зеехофер несколько раз подчеркнул, что речь идет об образованных людях, имеющих профессиональную квалификацию. Специалисты с высшим образованием уже и сейчас при наличии ряда условий могут приезжать в Германию и искать здесь работу. По новому закону, такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации.

Все профессии важны, все профессии нужны

Уже и сейчас на работу в Германии могут переезжать трудовые мигранты из третьих стран, имеющие особенно дефицитную профессию, например, медперсонал по уходу за стариками.

По новому иммиграционному закону, таких ограничений больше не будет, хотя шансы получить рабочую визу и вид на жительство в Германии по-прежнему будут выше у тех, в чьих способностях немецкая экономика нуждается больше всего. Информацию о спросе на те или иные профессии можно будет почерпнуть на специальном сайте, который правительство Германии собирается вскоре создать.

Но это не отменяет главного принципа будущего закона: если есть свидетельство о профессиональной квалификации — будь то повар, слесарь или медсестра — и если такое свидетельство признается в Германии, то будет и возможность переезжать сюда на работу. Правда, правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения. Второе непременное условие — знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.

Как специалисту из стран СНГ переехать в Германию?

Базовым условием для получения немецкой рабочей визы по предлагаемому закону о трудовой миграции является знание немецкого языка гражданами стран за пределами ЕС. Об этом заявил министр труда Германии Хубертус Хайль.

«Но это не значит, что они должны иметь образование германиста,- разъяснил министр. — Речь идет о том, чтобы владеть немецким так, чтобы можно было работать в Германии по своей профессии».  Соответствующие курсы, надеется немецкое правительство, будут предлагать зарубежные филиалы Гете-Института и представительства немецких промышленных объединений.

В идеале будущему трудовому мигранту, продолжал министр, надо бы иметь и уже подписанное трудовое соглашение с  немецкой фирмой-работодателем. Это желательное, но не обязательное условие. Если человек еще не нашел себе место, он сможет все равно приехать в Германию и полгода искать здесь работу в соответствие со своей квалификацией. Но в течение этого срока он не будет иметь права на получение социальной помощи. Содержать он должен себя сам. А соответственно, на счету мигранта должна быть сумма, необходимая для жизни в Германии на полгода.

 

Что же касается признания свидетельства об образования мигранта, в самой Германии такая процедура сертификации длится порой месяцами, а то и годами. Из разъяснений трех министров можно было сделать вывод, что впредь достаточно будет, как они выразились, «обоснованного предположения» о том, что свидетельство об образовании (квалификации) позволит специалисту работать и в Германии по полученной специальности. Но и такие детали еще предстоит прояснить в ходе конкретной работы над законопроектом.

В Министерствах Германии, однако, обещают, что постараются при этом избежать излишних бюрократических формальностей и найти практичные решения.

А еще предстоит снизить остроту визовой проблемы, о которой заявил министр труда Германии  Хубертус Хайль. «Мы уже говорили с министром иностранных дел о том, что выдача виз является одним из ключевых вопросов, — сказал он. — Во многих немецких консульствах — из-за наплыва желающих — ситуация и без того сложная, надо наращивать персонал».

Следите за новостями  на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.