Инфляция в июне составит 15,5 процентов. Прогноз экономистов

Это означает, что заработная плата в реальном выражении упала впервые за очень долгое время. Рост занятости также был ниже.

Уровень безработицы в мае составил 5,1%.

Средняя заработная плата в секторе предприятий в мае увеличилась на 13,5% в годовом исчислении - сообщило 21 июня Центральное статистическое управление. Однако инфляция была выше и составила 13,9%.

Заработная плата растет медленнее инфляции. Сколько была средняя заработная плата?

Средняя брутто-зарплата в секторе предприятий в мае 2022 г. составила 6 399,59 злотых, что означает увеличение на 13,5% в годовом исчислении, - подчеркивает Центральное статистическое управление. Напомним, что предпринимательский сектор состоит из компаний, в которых занято более 9 человек. Заработная плата в небольших компаниях, как правило, ниже.

По данным Центрального статистического управления , количество безработных, зарегистрированных в органах по трудоустройству, в мае составило 850,2 тыс. человек. против 878,0 тыс. чел. в апреле.

Напомним ,что инфляция за май составляет  13,9 процента.

Если эти данные подтвердятся, в Польше будет самая высокая инфляция в Польше за более чем 25 лет, то есть с марта 1997 года.

Рекордные инфляционные сценарии прогнозируют экономисты как государственных, так и частных банков. 15,5 процента инфляции прогнозируют, в том числе, банки PKO BP, Pekao SA, Santander, mBank и ING.

Инфляция в Польше увеличится до 15,5 %. Большинство экономистов прогнозируют, что такие данные за июнь будут опубликованы Центральным статистическим управлением в пятницу. 

Однако есть и такие предположения, что в пятницу GUS объявит, что инфляция достигнет 16%.

Уровень безработицы в мае снизился до 5,1%  (5,2 % в апреле) - сообщило Главное статистическое управление 24 июня.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!