Из-за задержки выдачи карт побыта украинцам ужонд воевудский заблокировали автобусами

Владелец фирмы Margo Trans, которая занимается пассажирскими перевозками, заблокировал автобусами помещения ужонда воевудского во Вроцлаве. Об этом сообщает gazetawroclawska.pl.

-Я устал от того, что меня игнорируют чиновники и отсутствие какой-либо информации, — говорит Марек Сова, глава Margo Trans.

Два двухэтажных автобуса стоят у здания Нижнесилезского воеводства с утра понедельника. Транспортные средства блокируют около 15 парковочных мест. Таким образом, Марек Сова, владелец Margo Trans, решил протестовать против — как он говорит — чиновников, игнорирующих его. «Мне надоело, что меня игнорируют относиться ко мне как к хулигану», — говорит он, не скрывая своей нервозности. Marek Sowa уже несколько лет управляет транспортной компанией и имеет восемь арендованных автобусов, обслуживающих внутренние и зарубежные маршруты.

-Я работаю в основном с польскими водителями, но также с двумя из Украины. Последние работают легально, я за них уплачиваю взносы, у них зарплата как у поляков. В связи с тем, что у них заканчиваются документы, узаконивающие их пребывание и работу, в декабре прошлого года они представили документы для выдачи вида на жительство. До сих пор они ждали какого-либо ответа от уженда в этом вопросе, но никакой информации нет — объясняет он.

Предприниматель отметил, что с инспекторами ужонда неоднократно пробовал связаться, в том числе отправляя письма по почте и на e-mail. Однако никаких реакций на них не получил. Несколько раз он лично приходил в отдел по делам иностранцев, но это тоже не помогло.

После неудачных попыток получить хоть какую-то информацию относительно легализации двух своих работников из Украины, мужчина решился заблокировать транспортом фирмы помещение ужонда.
По его словам, он борется не только за свой бизнес, потому что каждый день остановки арендованных автобусов является убытком для компании, но и для сотрудников

-Если бы я мог найти польских водителей, то, возможно, и не трудоустроил бы украинцев, но из-за дефицита на рынке труда я просто вынужден это делать, — отметил руководитель транспортной компании.

Пресс-служба Нижнесилезского воеводства прояснила этот вопрос.

-В отношении этих заявлений в департаменте по гражданским и иностранным делам ведется разбирательство, — сообщила Сильвия Юргиэль, представитель Нижнесилезского воеводства. Согласно информации, предоставленной DUW, в обоих случаях иностранцы назначили доверенных лиц, которые были проинформированы о необходимости заполнить заявления.

-Без документов, касающихся, среди прочего подтверждение места жительства решить вопрос относительно легализации пребывания невозможно. После донесения необходимых документов решения будут приняты без неоправданной задержки, — добавила Сильвия Юргиэль. В ужонде не сообщили, сколько времени это может занять.

Читайте также: Компенсация за долгое ожидание карты побыту. Количество обращений в суд постоянно растет

Напомним, Высший административный суд во Вроцлаве принял более 100 решений по жалобам относительно медленного рассмотрения воеводой Нижнесилезского воеводства заявлений на предоставление временных разрешений на жительство. Большинству пострадавшим назначили выплату компенсаций.