Изменения в миграционной политике Германии: обманутые ожидания

Новые правила вступят в силу не ранее, чем через год. Поездке в Германию будет продолжать препятствовать бюрократические требования к иностранцам.

Новому немецкому миграционному закону было уделено много внимания в польских СМИ. Более легкий доступ к хорошо оплачиваемой работе в Германии может побудить украинцев, работающих в Польше, к дальнейшей миграции на Запад. Однако, вопреки сообщениям, проект изменений не настолько революционен, как первоначально планировалось, поэтому его последствия будут менее впечатляющими. Об этом пишет польское издательство forsal.pl

«Когда новый закон вступит в силу, с 1 января 2019 года иностранцы из третьих стран — если они найдут работу в Германии — практически автоматически получат разрешение на работу на два года», — пишет Gazeta Wyborcza. Дата не соответствует действительности. Как нам сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Германии, никакого нового закона в течение некоторого времени не будет,- пишет издание forsal.pl на своем сайте.


19 декабря правительство Германии согласовало содержание законопроекта, над которым работали несколько министерств, в том числе министерство экономики, труда и министерство внутренних дел. Теперь правительственный проект должен пройти весь законодательный путь с голосованием в Бундестаге включительно. Только после голосования по законопроекту в парламенте можно будет говорить о принятии нового закона.

Так когда же правила вступят в силу? Министерство по труду в Германии сообщает, что это произойдет не раньше 1 января 2020 года, и эта дата может измениться, например, в ситуации, когда дебаты в парламенте будут затянуты.

Также важно, что новый закон будет действовать только в течение следующих 2,5 лет. Это эффект влияния консервативного крыла ХДС / ХСС, критично относящегося к миграции. У христиан-демократов нет недостатка голосов, что закон привлечет не только соискателей, но и людей, которые приедут в Германию для получения социальных пособий. Если депутаты в следующем сроке полномочий Бундестага увидят больше минусов, чем плюсов, вытекающих из изменений, они не будут продлевать его. Таким образом, история закона о миграции, который германские политики обсуждали не менее 30 лет, может закончиться уже в 2022 году.

Пока что только люди с высшим образованием могли приехать в Германию на работу. После вступления в силу нового закона люди, имеющие профессиональную подготовку и владеющие немецким языком, смогут это сделать. Чтобы получить визу, они должны будут представить трудовой договор, профессиональный опыт и документально подтвердить свои языковые навыки.

Между тем сертификация навыков, тем более лингвистическая, не является стандартом среди людей, которые работают, например, в строительном секторе. Правила, касающиеся немецких знаний, вызывают критику оппозиции. — Они бюрократичны и трудны, — Катрин Геринг-Эккардт из «Зеленых» на телевидении MDR выпустила новые правила. Консервативная ежедневная газета Franfurter Allgemeine Zeitung, проанализировав содержание проекта, написала, что для того, чтобы успокоить противников миграции, законопроект был наполнен «бюрократией».

Читайте также: Виза Van der Elst: возможность трудоустройства в Европе для граждан третьих стран

Законопроект дает вам возможность приехать в Германию без подписанного трудового договора. Человек, который только ищет работу, сможет провести шесть месяцев в Германии. В этом случае вам нужно будет знать язык и иметь финансовые средства, чтобы остаться для поиска работы. В то время такой человек не сможет подать заявку на какие-либо социальные пособия. Новый закон также отменит так называемые тест рынка труда, то есть обязанность информировать бюро по трудоустройству о готовности иностранца работать на работодателя, не входящего в ЕС, чтобы он / она могли проверить, содержат ли его / ее базы данных безработного из Германии или остальной части Союза.

По данным Федерального агентства по занятости, в Германии доступно 1,2 миллиона предложений о работе. Торгово-промышленная палата Германии заявляет, что более половины предприятий открыты для работников из-за пределов ЕС.

Требования, предъявляемые к лицам, ищущим работу, могут отпугнуть тех, кому не хватает профессионального опыта и финансового капитала. Выполняя простейшую работу украинцам, все равно будет гораздо легче устроиться на работу в Польше, где простой способ трудоустройства и языковое сходство облегчают общение. Закон может, однако, привлечь специалистов. Среди наиболее востребованных перечислены медицинские работники, лица, осуществляющие уход за пожилыми людьми, электрики и программисты.

По материалам сайта www.forsal.pl

Следите за новостями  на нашем сайте и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.