Изменения в трудовом законодательстве. Что дальше с минимальной заработной платой


Осень 2019 года - период интенсивных изменений в польском законодательстве. В дополнение к поправкам к трудовому кодексу с сентября 2019 года нельзя забывать об объявленном революционном повышении минимальной заработной платы, которая с 1 января 2020 года должна составить 2600 злотых. Согласно заявлениям правительства, это только начало дальнейших изменений, направленных на достижение минимальной заработной платы в 4000 злотых с 1 января 2024 года.

Суть минимальной заработной платы

Помимо международных правил, обязательство определять минимальное вознаграждение за труд вытекает, прежде всего, из Конституции Польши. В результате штат обязан указать минимальную заработную плату в соответствии с законом. Уровень, на котором законодатель в конечном итоге определит размер минимальной заработной платы, зависит от многих факторов, включая социальную ситуацию или экономическое развитие страны.


Предполагается, что минимальная заработная плата является буфером финансовой безопасности для сотрудников. Она не зависит от уровня квалификации или стажа работника. Минимальная заработная плата должна гарантировать работнику определенный самый низкий уровень месячного заработка, который позволяет ему удовлетворять основные потребности повседневной жизни и нести только необходимые расходы. Поэтому требование постоянного увеличения минимальной заработной платы представляется социально оправданным при условии ее сбалансированности.

Минимальная заработная плата в Польше

В 2019 году минимальная заработная плата была установлена ​​в размере 2250 злотых (брутто) в месяц. Это на 150 злотых больше, чем в 2018 году, когда минимальная зарплата составляла 2100 злотых. Размер минимальной заработной платы ежегодно обсуждается в Совете социального диалога и объявляется премьер-министром до 15 сентября каждого года. Из года в год наблюдается тенденция к повышению размера минимальной заработной платы. Со времени принятия действующего закона о минимальной заработной плате в 2003 году минимальная заработная плата увеличилась более чем на 280 процентов.

Изменения в 2020 году и дальнейшие перспективы

Правительственное коммюнике от 10 сентября 2019 года внесло значительную путаницу. Совет министров принял положение о минимальной заработной плате за работу в 2020 году. Первоначальное предложение правительства указывало на 2450 злотых. В итоге было решено, что это будет 2600 злотых. Одним из основных аргументов в пользу такого роста является ситуация на рынке труда и хорошая экономическая ситуация, о чем можно прочитать на сайте Министерства по делам семьи, труда и социальной политики.


Однако такое значительное увеличение минимальной заработной платы не может рассматриваться как однозначно хорошая информация. Работникам это наверняка понравится, но не всем. Бюджет также будет регистрировать более высокие доходы от налогов или взносов социального обеспечения. Эксперты отмечают, однако, что увеличение минимальной заработной платы может привести к повышению цен на товары и затрат на занятость. Нельзя исключать, что увеличение может привести к росту безработицы и подтолкнуть некоторых работников, особенно неквалифицированных, в "серую" экономику. Эта группа ничего не получит или очень мало, потому что их эффективная оплата останется практически неизменной, и они могут потерять социальное обеспечение.

Правительство уже объявило, что повышение в следующем году - это только начало дальнейших изменений в размере минимальной заработной платы. Теоретически, ожидается, что она составит 3000 злотых с 1 января 2021 года и 4000 злотых с 1 января 2024 года. Крупные предприятия, чья деятельность в значительной степени основана на работе работников с низкой и средней квалификацией, уже используют решения, которые в долгосрочной перспективе призваны защитить их от роста расходов на занятость путем инвестирования в автоматизацию рабочего процесса. Примером будет Volkswagen, который объявил, что в ближайшие два года он намерен инвестировать 2 млрд. зл. в автоматизацию Познанского завода, что сократит занятость примерно на 750 рабочих мест. Увеличение минимальной заработной платы также, вероятно, увеличит заработки высокоспециализированных сотрудников, чьи финансовые потребности польские компании не смогут удовлетворить. В результате хорошие специалисты, соблазненные предложениями о работе за рубежом, могут уйти с рынка. Поэтому возникает вопрос, кому будет выгоден такой значительный рост минимальной заработной платы, потому что кажется, что не работники, работающие за минимальную заработную плату, которым будет все труднее найти легальную работу, даже при таких ставках. Чьи финансовые требования польские компании не смогут удовлетворить. В результате хорошие специалисты, соблазненные предложениями о работе за рубежом, могут уйти с рынка.

Источник: gazetaprawna.pl

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!