Изменения в оказании медицинской помощи. Телепорады не для всех

  • при отсутствии согласия на телепораду (оналйн-консультацию)
  • вновь поступивший в клинику пациент,
  • -Прежде всего, мы не согласны со словами министра Недзельского о том, что врачи теперь в безопасности, потому что они вакцинированы. Это неправда. В непосредственной близости от меня находится поликлиника, сотрудники которой из группы 0 все еще ждут прививок. Во-вторых, речь идет о пациентах, а не о врачах. Ограничения, то есть разделение времени между посещениями, объясняются тем фактом, что мы не хотим, чтобы пациенты сидели большими группами в залах ожидания и были назначены на определенные часы. Административные вопросы, рецепты, последующее лечение, направления к специалистам решаются по телефону, чтобы ограничить контакты с людьми и передачу вируса.

    Напомним, что до сих пор телепорада (онлайн-консультация) использовалась как стандарт во всех ситуациях, и единственное исключение касалось детей до 2 лет.

    -В конце концов, пациенты не защищены. В моей клинике все еще проводятся вакцинации в группах 80+ и 70+. Да, есть новые правила со вчерашнего дня, мы уже вакцинируем людей в возрасте 69 лет. Но проблема одна: количество вакцин ограничено. Поэтому телепорада- очень хороший вариант в настоящее время,- говорит доктор Божена Яницка.

    - Новые правила, которые мы подготовили, в первую очередь увеличивают нижний предел возраста для ребенка, при котором телепорада не будет стандартом, - пояснил министр Недзельски и добавил, что в некоторых случаях, по желанию родителей или опекунов, такая телепорада может имеют место, но родители или опекуны ребенка решают, хотят они воспользоваться этой возможностью или нет. 

    Постановление о телепортации вступит в силу через 7 дней после его публикации в «Вестнике законов», что означает, что оно, вероятно, вступит в силу со следующих выходных.

  • ребенок до 6 лет (за исключением контроля в процессе лечения, определяемого после личного осмотра),
  • Министр здравоохранения Адам Недзельски объявил о подписании распоряжения, ограничивающего возможности так называемых телепорад (онлайн-консультаций), предоставляемых врачами. - Пора восстановить нормальное лечение, телепорады должны быть одним из способов обращения к врачу, а не доминирующим, - подчеркнул он. Ожидается, что постановление вступит в силу в середине марта. Протестуют медицинские круги. Что изменится?

  • пациент с хроническим заболеванием, симптомы которого ухудшились или изменились,
  •  Протест в медицинских кругах

    По словам министра Недзельского, сейчас возможно внесение изменений, потому что после вакцинации количество заболевших среди врачей и медсестер значительно снизилось. 

    Министр также сообщил, что будет введено условие, что по явной просьбе пациента «этот традиционный визит также должен иметь место». И он объяснил, что телепорада - это право пациента, но он может не захотеть воспользоваться этим правом и может просто ожидать посещения в традиционном смысле этого слова.

    Протестуют медицинские круги. По словам доктора Божены Яницкой, главы Альянса работодателей здравоохранения, 99 процентов медицинских центров работают в гибридной системе, то есть когда есть такая необходимость и потребность в личных консультациях, они принимают пациентов.  

    Согласно новым павилам, личное обследование пациента необходимо в случае:

     Онлайн-консультации с врачом. Что изменится?

     Телепорада, как право пациента

  • при подозрении на новообразование ,
  • Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!