Изменения в правилах пересечения польской границы. Сейм принял поправки к закону

  • Поправки нарушают право на национальную защиту, нарушая принцип невысылки (статья 33 Женевской конвенции) и принципы Директивы ЕС о возвращении, которая точно определяет, когда и как иностранцы могут быть депортированы из ЕС и какие процедуры должны должны соблюдаться для того, чтобы высылка таких лиц была возможной и считалась законной.
  • В проекте говорится, что закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

    Закон позволяет Управлению по делам иностранцев оставлять заявление о предоставлении международной защиты непризнанным. Если только иностранец не приехал непосредственно из страны, где ему угрожают преследованием. 

    Сейм, кроме прочего, отклонил несколько других поправок. Это важно знать, т.к. некоторые действующие нормы лучше понимаются через призму непрошедших предложений.

     Можно ли подать аппеляцию

    СОДЕРЖАНИЕ:

  • подало заявление сразу после пересечения границы. .
  • Поправка к Закону об иностранцах вводит тюремное заключение или штрафы за разрушение приграничной инфраструктуры. Регламент указывает, что это касается, в частности, заборов, заграждений, заграждений или ворот.

     Отказ принимать заявление о международной защите

    В пятницу, 17 сентября, Сейм принял поправки к закону, согласно которым иностранец, задержанный сразу после незаконного пересечения внешней границы ЕС, по решению командира пограничного поста, будет обязан покинуть территорию республики Польши и получит временный запрет на въезд в Польшу и страны Шенгенского соглашения.

  • Предлагаемые изменения вводят возможность выдворения иностранцев из Польши на основании приказа компетентного начальника пограничного поста. Приказ можно было обжаловать у Главнокомандующего пограничной службой. Таким образом, нарушается принцип двух инстанций административного производства, который предполагает, что дело рассматривается двумя независимыми инстанциями - первой и второй. Поскольку командующий пограничной службой может быть уволен или назначен премьер-министром в любое время, его независимость от исполнительной власти в соответствии с законодательством ЕС не кажется достаточной для того, чтобы квалифицировать его как суд или трибунал по смыслу директивы.
  • Для получения статуса беженца или дополнительной защиты необходимо подать заявление. Если заявление принято, то как минимум до момента вынесения решения иностранец может пребывать в Польше. Чтобы лишить ближневосточных приезжих такой возможности, в законопроект внесено положение о возможности отказа принимать к рассмотрению заявки от лиц, чей въезд признан пограничниками незаконным.

     Депортация

    244 депутата проголосовали "за" внесение изменений в закон об иностранцах и закон о предоставлении защиты иностранцам на территории Республики Польша, 178 - против и 23 воздержались.

    В частности, оппозиционные партии предлагали дать возможность иностранцам, у которых не приняли заявление на статус международной защиты, подавать судебную апелляцию. Тем самым они получили бы законную возможность находиться в Польше во время разбирательства. Поправка не прошла, а значит решение об отказе неоспоримо.

  • прибыло с территории, на которой ему или ей угрожала опасность,
  •  Порча пограничного имущества

    Постановление также вводит положение, согласно которому данные иностранца, незаконно пересекшего границу, будут включены в список иностранцев, пребывание которых в Польше нежелательно (база SIS) в течение периода, указанного в постановлении. Данные этого иностранца за тот же период будут предоставлены руководителем офиса в Шенгенскую информационную систему для целей отказа во въезде.

    Согласно этой поправки в закон, лицо, которое «берет, разрушает, повреждает, удаляет, перемещает или приводит в негодность элементы инфраструктуры, расположенные в приграничной зоне и предназначенные для защиты государственной границы, в частности заборы, заграждения, заграждения или заграждения», будет ли она приговорена к тюремному заключению от 6 месяцев до 5 лет 5. Однако в случае несовершеннолетнего виновный будет наказан штрафом.

    Кроме того, определение того, была ли данная третья страна безопасной для иностранца, требует соблюдения определенных условий, установленных законодательством ЕС.

     Запретительные списки SIS

     Мнение юристов

  • Изменения нарушают положения ст. 56 Конституции Республики Польша, где подчеркивалось, что «Иностранец, ищущий защиты от преследований в Республике Польша, может получить статус беженца в соответствии с международными соглашениями, обязательными для Республики Польша».
  • Согласно принятой поправке, лицо, задержанное после незаконного пересечения внешней границы ЕС (то есть границы с Россией, Беларусью и Украиной), может быть немедленно доставлено обратно на границу и ему будет временно запрещен въезд на территорию Польши. Даже если такое лицо заявляет, что хочет подать заявление о предоставлении международной защиты. Кто это будет решать? Командующий пограничной охраной.

    Это решение также несовместимо с законодательством ЕС, поскольку такие обстоятельства могут в лучшем случае составлять основу для ускоренного рассмотрения заявки, а не исключение из принципа оставления ее без рассмотрения.

    Подробнее о том, что предалагается изменить читайте далее.

    Данные поправки критикуют, в том числе, юристы из Хельсинкского фонда по правам человека, Бюро по демократическим институтам и правам человека, действующего в рамках ОБСЕ и Фонда спасения, действующего в интересах иностранцев в Польше:

    В проекте говорится, что закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

    Это правило не применяется, если лицо, пересекающее границу, соответствует нескольким требованиям:

  • представило причины незаконного пересечения границы и
  • Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!