Экзамен по польскому языку для иностранцев при трудоустройстве- требование профсоюзных активистов одной из компаний

Профсоюзные активисты морского контейнерного терминала DCT Gdansk борются за безопасность труда. По их мнению, иностранцы, работающие через агентства, не знают польского, что мешает нормальному общению и угрожает безопасности работы. После организованного в сентябре пикета сотрудники ждут встречи с работодателем. Если соглашение не будет достигнуто, они объявляют о дальнейших протестах.

Пикет привлек внимание работодателя к проблемам, о которых сообщают работники, но решения пока нет.

-У нас встреча с работодателем запланирована на 23 октября, — говорит Адам Пиотровски из профсоюза «Солидарность».

Если соглашение не подписано, а программа обучения для иностранцев не подготовлена, профсоюзные активисты будут готовиться к следующему протесту.

DCT Гданьск является крупнейшим и самым быстрорастущим польским контейнерным терминалом и единственным глубоководным терминалом в регионе Балтийского моря, куда напрямую заходят суда с Дальнего Востока. Терминал обрабатывает польский импорт, экспорт, транзит и морской транзит.

-Работа здесь требует усилий и требует постоянного общения между сотрудниками. В DCT большинство работ по перегрузке выполняются людьми, работающими на судовых кранах (STS). Каждый весит тысячу тонн, имеет высоту 70 метров и радиус действия до 100 м. Для такой работы часто привлекаются иностранцы. Речь идет не о простом присутствии иностранцев в компании, а об отсутствии надлежащей подготовки для выполнения таких ответственных обязанностей,-говорит Адам Пиотровски

-Речь идет о разрешении работникам, которые наняты через агентства без соответствующей подготовки, прежде всего, без знания польского. Это самая большая угроза для нас. Многие сотрудники, особенно те, кто приезжает напрямую из Украины, не говорят по-польски, — говорит Адам Пиотровски, председатель профсоюза в DCT Gdańsk SA.

По его мнению, использование таких сотрудников представляет большую опасность.

— Иностранцы предоставляют услуги, управляя терминалами, перевозя контейнеры, а работа выполняется по радио — команды передаются по радио. Отсутствие знания польского языка делает невозможным предупреждение о возможной угрозе, — считает Пиотровский.

-Примером тому может быть авария, произошедшая на ул. Kontenerowa 7 в Гданьске. Терминал трактора столкнулся со спринтером Mercedes, которым управляли 14 человек. Два пассажира были доставлены в больницу. Сотрудником транспортных услуг на терминале оказывается сторонняя компания, за рулем находился водитель из Украины, который был плохо подготовлен. Он не уступил и вызвал несчастный случай, в результате которого пострадали 13 сотрудников, из которых два человека получили очень серьезные травмы, — говорит Адам Пиотровски.

Чего именно требуют члены профсоюза?

Прежде всего, необходимо сдать экзамен по польскому языку на уровне B1. Такой тест будет проходить до поступления на работу. Профсоюзные активисты также хотят 16 часов теоретического обучения для новых сотрудников. Такое обучение закончится экзаменом на знание правил техники безопасности. Профсоюзные активисты также хотят ограничить количество ночных часов для иностранцев и каждый год подписывать новый договор с руководством о количестве внешних работников, занятых в транспортировке.

Пикет привлек внимание работодателя к проблемам, о которых сообщают работники, но решения пока нет.

-Если соглашение не будет подписано и программа подготовки для иностранцев не будет подготовлена, профсоюзные активисты будут готовиться к следующему протесту, — говорит Адам Пиотровски .

Компания решила не комментировать ситуацию.