Карантин в Польше. Что дальше с ограничениями?

-К сожалению, на данный момент мы не можем принять решение об открытии ресторанов или фитнес-индустрии; Мы не хотим повторять ошибки других стран, где слишком широкая открытость экономики привела к рекордному росту числа коронавирусных инфекций, - заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер.

 

В этом контексте он обратил внимание на происходящее среди прочего в Португалии, где после «слишком большой открытости экономики это привело к рекордному росту инфекций». «В расчете на Польшу это будет означать, что это будет даже на уровне 50-60 тысяч случаев в день», - указал он.

Напомним, что частично в Польше снимут ограничения 12 февраля

«Конечно, есть определенный порог, который является порогом тревоги, но в этом отношении всегда необходимо проверять другие показатели; не только ежедневное количество заражений, но и какова ситуация, когда дело доходит до занятых коек, что количество людей под респираторами, как это выглядит? ситуация в других странах (...) поэтому, к сожалению, такие простые показатели больше не доступны », - признал он.

Мюллер также сказал, что Медицинский совет премьер-министра рекомендует проводить ослабление ограничений постепенно и с двухнедельными циклами, чтобы наблюдать, как эти решения влияют на количество инфекций, людей, больных в больницах, или людей, находящихся под аппаратом искусственной вентиляции легких.

В интервью Radio Wrocław Петр Мюллер, отвечая на вопрос о дальнейшем размораживании экономики в связи с пандемией COVID-19, признал, что не будет открытия ресторанов и фитнес-индустрии. В то же время он обратил внимание на государственные финансовые щиты (ред. речь про Антикризисные щиты), которые направлены на помощь тем отраслям, которые наиболее пострадали от коронакризиса. 

На вопрос, какого уровня заражения необходимо достичь, чтобы снова ограничить определенные области жизни и экономики, Мюллер ответил: «Принимая во внимание предыдущий опыт, то есть указывая на определенные жесткие пороги, мы стараемся не сообщать об этом таким образом."

«В настоящий момент ежедневно выплачиваются десятки или даже сотни миллионов злотых финансовой помощи этим отраслям, потому что, к сожалению, мы не можем принять решение об открытии этих производств», - сказал он.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!