Каждый четвертый поляк планирует искать работу за границей

Основной причиной, по которой поляки планируют выезжать на заработки, является желание получить более высокооплачиваемую работу на более выгодных условиях.

24 % сотрудников рассматривают возможность поехать на работу за границу в течение следующего года. Таковы результаты 37-го выпуска исследования «Монитор рынка труда».

  • Чаще всего люди младше 29 лет с начальным образованием думают об эмиграции.
  • Отрасли, которые больше всего могут ожидать оттока сотрудников: строительство, финансы, гостеприимство и гастрономия.
  • Самые популярные страны: Германия, Великобритания и Нидерланды.

Почти четверть опрошенных сотрудников считают, что в течение следующего года они поедут на работу за границу — 4 процента на постоянной основе. 10% планируют работу за границей на определенный период (обычно на период от нескольких месяцев — до полугода или на год или два года) и 10% не знает как долго.

Люди самой младшей возрастной группы (34%), люди с начальным образованием (до 36%), работники физического труда — как квалифицированные (36%), так и неквалифицированные (29%) чаще рассматривают поездки за границу с целью работы, а также инженеры (33%).

Отрасли, которые могут ожидать оттока работников, — это, прежде всего, строительство (35%), финансовая индустрия, а также гостиничный и ресторанный бизнес (по 33%).

Заманчиво высокий заработок

Основной причиной, по которой сотрудники планируют переезд, является желание получить более высокооплачиваемую работу на более выгодных условиях. 63% указали на этот фактор. Эта причина приобретает все большее значение с возрастом.

Почти треть респондентов хотят изменить свой образ жизни, особенно молодые люди с постоянной работой и высшим образованием. Чуть реже хотят проверить свои способности и навыки — чаще люди младше 29 лет. 26 процентов благодаря такой поездке планируют выучить иностранный язык — 33 процентов опрошенных моложе 29 лет.

Подавляющее большинство людей, которые рассматривают возможность выезда за границу, планируют заниматься физическим трудом. Однако более четверти еще не знают, какую работу она будет выполнять. Небольшой процент сотрудников, рассматривающих возможность поездки на работу за границу, планирует заниматься интеллектуальной деятельностью, т. е. работать в офисе (8%), быть специалистом по IT (5%) или преподавателем (1%).

Основными направлениями для работников являются Германия (27 процентов), Великобритания (21 процент) и Нидерланды (12 процентов). США и Норвегия являются не самыми популярными странами (6 процентов).

-Средняя заработная плата в Польше, несмотря на значительное увеличение в последние годы, все еще ниже, чем в странах Западной Европы. Поэтому для многих людей возможность получения значительно более высоких зарплат является привлекательной перспективой. Следует отметить, что подавляющее большинство из тех, кто рассматривает возможность выехать на работу, думают об эмиграции не более чем на 2 года, то есть это скорее желание заработать деньги для конкретной цели, а не для постоянных изменений, — объясняет Моника Федорчук, эксперт по рынку труда Конфедерации Левитана.

-Глядя на возраст потенциальных эмигрантов, можно предположить, что поездки за границу можно рассматривать как возможность собрать средства, чтобы начать взрослую, более самостоятельную жизнь. Люди с начальным и профессиональным образованием чаще всего выезжают за границу. Для этих людей разница в заработке, полученном в Польше и за рубежом, может быть значительной, хотя после учета стоимости жизни в других странах существует риск того, что поездка на работу за границу будет не такой прибыльной, как кажется, — добавляет Федорчук.

Что блокирует решение эмигрировать?

Люди, которые не планируют выезжать за границу в качестве причины, называют желание остаться в Польше с семьей и друзьями. Этот фактор указывает 51 процентов респондентов. Почти треть тех, кто не хочет уезжать за границу на заработки, не хочет начинать все сначала. На 29 процентов не едут из-за незнания иностранного языка.

28 процентов респондентов называют причиной то, что работа в Польше их устраивает.

-По данным НБП, осенью 2018 года 19 процентов польских трудовых мигрантов в Германии, Великобритании, Нидерландов и Норвегии назвали отсутствие работы в Польше причиной их отъезда, 46% — низкий заработок на родине и 9 % — неудовлетворенность существующей занятостью, например, из-за отсутствия контракта.

-Эти мотивы не сильно изменятся: несмотря на низкий уровень безработицы, зарегистрированный на национальном уровне, он по-прежнему превышает 15% в восьми повятах и ​​еще в 75 -10 процентов. Другими словами: почти в каждом четвертом повяте это не так красочно: ни с имеющимися предложениями о работе, ни с размером оплаты, добавляет Лукаш Комуда, эксперт по рынку труда Фонда социально-экономических инициатив.