Каждый второй сотрудник из Украины рассматривает возможность переезда из Польши

Число работников из Украины, желающих уехать из Польши, увеличилось в 2019 году на 15 % по сравнению с прошлым годом. Целых 70 % респондентов указали Германию как страну, где они хотят работать — согласно отчету OTTO Work Force Polska. Что свидетельствует об увеличении интереса к работе в Германии почти на 30 % относительно данных из отчета 2018 года.

Украинцы думают покинуть Польшу
В первом квартале 2020 года Германия откроет границы для сотрудников из-за пределов Европейского Союза. Какой будет ситуация в 2020 году, когда Германия откроет свой рынок для работников из Украины? Для польского работодателя ключом является информация о том, относятся ли украинские работники к Польше как к месту назначения, где они хотят продолжать работать, или это только переходный этап на пути в другие страны.

Согласно отчету, опубликованному в декабре 2019 года OTTO Work Force Polska, каждый второй опрошенный работник из Украины намерен покинуть Польшу и уехать в другую страну. В ходе исследования ответ «да» дали 42 % респондентов и «скорее да» 10 %. Таким образом, процент людей, открытых для таких изменений, увеличился на 15% по сравнению с 2018 годом. Также важно, что число людей, заявивших о своей готовности остаться в Польше, сократилось с 28 % (в 2018 году) до 23 % (в 2019 году).


Германия является основным пунктом экономической эмиграции

В последнем отчете OTTO Work Force Polska, целых 70 % респондентов указали Германию как страну, в которой они хотят работать. Что свидетельствует об увеличении интереса к работе в Германии почти на 30 % относительно данных из отчета 2018 года. Странами, представляющими интерес для работников из Украины, являются также Чешская Республика (35 процентов), Нидерланды (23 процента) и Норвегия (17 процентов).

-Правительство Германии, открывая свой рынок, также предъявляет высокие требования к сотрудникам из-за пределов Европейского Союза, то есть имеет документально подтвержденную профессиональную квалификацию, признанную немецким офисом, и знание немецкого языка как минимум на уровне B1. Также не будет возможности трудоустройства временным агентством по трудоустройству, что, в конце концов, облегчает иностранцам прохождение всех формальностей и даже размещение. Эти трудности могут привести к тому, что количество работников из Украины, которые решат мигрировать в поисках лучших перспектив, будет меньше, чем указывают исследования, — объясняет Томаш Дудек, управляющий директор OTTO Work Force Polska.

Неизменно финансовые причины являются основной причиной, по которой сотрудники покидают Украину из Польши в другие страны. Желание получить более высокий заработок было отмечено 96 % респондентов заявляют об этой причине и этот результат явно выше, чем в 2018 году (62%). Частота показаний других аспектов не превышает 11 %.

-Финансовый аспект является одним из ключевых для людей, решающих эмигрировать. Особенно, когда поездка короткая и повторяющаяся, как в случае с сотрудниками из Украины. Персонал с Востока с нетерпением смотрит в сторону Германии или Чехии, потому что там зарплата выше, чем в Польше, — говорит Кшиштоф Инглот, президент Personnel Service.

-Однако если мы добавим эмоциональную и социальную составляющую к финансовому аспекту экономической эмиграции, наша страна выиграет. Географическая, языковая и культурная близость означают, что украинцы стремятся выбрать нашу страну. В Польше им легче найти друг друга, и это определенно ближе к семье, чем из других мест, — добавляет он.

Неуказанные планы поездок

Несмотря на упомянутые финансовые выгоды, время является важным элементом, который влияет на оценку настроений и планов для переезда. 17% людей, которые заявляют о своей готовности уехать в другую страну указали, что это произойдет в течение следующих нескольких месяцев, и 20% говорят о том, что планируют переезд в течение года. Желание переезда уменьшается с увеличением временного горизонта. В Перспективе 2 лет на переезд указали 8% представители этой группы и 3 года — 3 %. Целых 52 % респондентов не смогли прокомментировать выезд из Польши.

-На основании данных, полученных нами в последнем исследовании, можно сделать вывод, что, хотя значительная часть людей из Украины, приступающих к работе в Польше, думают о переезде в другую страну, однако для большинства людей планы четко не определены. Я думаю, что мы можем скорее говорить о возможной альтернативе на неопределенное будущее. Упрощение процедур, связанных с работой в Польше, безусловно, заставит некоторых из них остаться в нашей стране », — говорит Томаш Дудек, управляющий директор OTTO Work Force Polska.

-Мы находимся на такой стадии экономической эмиграции из Украины, что должны стремиться дольше держать их с собой. Однако это не будет возможно без надлежащей миграционной политики. Мы должны поощрять, особенно молодых, квалифицированных людей, выбирать Польшу и поддерживать нашу экономику, — добавляет Кшиштоф Инглот, президент Personnel Service .

Информация, предоставленная в исследовании OTTO Work Force Polska, получена от 500 временных работников из Украины, работающих через OTTO Work Force Polska. Интервью были проведены в ноябре 2019 года.

Скачать отчет полностью