Когда в Польше откроют отели, рестораны и спортзалы?

Если разговоры не принесут результатов, то полиция и санитарная инспекция будут направлены в каждую открытую против запретов компанию.

А как насчет предпринимателей, открывающих свой бизнес? Сначала разговор, потом штрафы

Также компании туристической сферы открывают свой бизнес 18 янврая.

Моравецкий призвал всех предпринимателей, пострадавших от воздействия коронавируса, подавать заявки на государственную помощь , «соблюдая ограничения, потому что они спасают жизнь и здоровье каждого».

-В феврале можно открыть отрасли, наиболее сильно пострадавшие от кризиса: такой сигнал - очень завуалированный - послал предпринимателям премьер-министр Матеуш Моравецкий. Речь идет о ресторанах, спортзалах и отелях.

-Принимая во внимание, как новая мутация коронавируса ведет себя в Соединенном Королевстве, но также в Германии, в Чешской Республике, мы должны сохранять гибкость в наших ответных действиях. Поэтому так важно, чтобы все соблюдали ограничения, строгости и запреты, - подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что «если через 5-10 дней будет резкий рост инфекций и смертей, нам обязательно придется пересмотреть свои планы». Как он подчеркнул, ситуация с пандемией «по-прежнему очень тяжелая».

Однако темпы открытия этих сфер будут зависеть от количества инфекций, уровня вакцинации и ситуации в соседних странах.

Поэтому в течение следующих 10 дней правительство хочет разработать протоколы для их работы в условиях пандемии в сотрудничестве с представителями отрасли.

«Я думаю, что мы запустим эти протоколы в феврале - но мне трудно сказать, с какого февраля - для их выполнения» , - сказал Матеуш Моравецкий.

Что будет делать государство? Сначала будут разговоры. С субботы официальные лица Министерства развития звонят компаниям, которые объявили о возобновлении деятельности. Чиновники напоминают, какую форму поддержки может использовать компания.

Премьер упомянул также о растущем бунте предпринимателей. Некоторые компании, несмотря на действующие ограничения, решили открыть свой бизнес, и через две недели откроется вся фитнес-индустрия.

Напомним, что фитнес-индустрия хочет открыться с 1 ферваля, несмотря на запреты.

Во время пресс-конференции премьер-министр указал, что гастрономия, гостиничный бизнес и фитнес-индустрия должны быть закрыты, потому что, согласно комментариям экспертов, тренажерные залы, рестораны и отели являются местами, способствующими распространению коронавирусной инфекции. В то же время глава правительства подчеркнул, что он предпочел бы, чтобы «эти отрасли заработали как можно скорее и чтобы они снова открылись».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!