Компании поднимают цены. Волна повышений только начинается

Наименее оптимистично ситуация выглядит в торговле. Отмечено снижение количества клиентов и заказов на 44,7 процента.

Компании поднимают цены. Волна повышений только начинается

Однако повышение цен — это краткосрочное решение, отмечают эксперты.

Что вместо повышения? Авторы исследования предлагают подрядчикам и заказчикам предлагать гибкие платежи или продажу в рассрочку. Однако получить финансовую ликвидность непросто, тем более что некоторые компании еще не вернулись к бюджетным нормативам после пандемии, свидетельствуют данные Национального реестра долгов. В торговле, на транспорте и в строительстве задолженность по-прежнему исчисляется миллиардами долларов, поэтому давление с целью дальнейшего повышения цен растет.   

 Чем крупнее компания, тем менее болезненны последствия роста инфляции. Исследование показывает, что больше всего от высоких цен страдают кошельки микропредпринимателей.

Инфляция в Польше, по официальным данным Центрального статистического управления, составила 17,9 процента. По данным Евростата, по сравнению с другими странами у Польши не самые лучшие показатели с точки зрения высоких цен: инфляция в Польше остается выше средней по ЕС. Предприниматели, обремененные более высокими затратами на ведение бизнеса, включая счета за электроэнергию, все чаще перекладывают финансовое бремя на конечного потребителя, т.е. на покупателей товаров и услуг. 

Аналитики NFG спросили предпринимателей, повысили ли они в последнее время цены на предлагаемые товары и услуги и насколько. Три четверти (75 %) из них повысили цены в среднем на 21 процент, что грозит оттоком клиентов. Чем выше цена, тем слабее спрос на товар или услугу.

Последствия этих повышений и общей инфляции были заметны для 39 % компаний сегмента B2B, зафиксировавших снижение количества клиентов. В свою очередь, 43 процента опрошенных компаний продали меньше товаров и услуг.

- Повышение цен может свести к минимуму негативные последствия инфляции в краткосрочной перспективе, но не улучшит продажи компании в долгосрочной перспективе. Они также могут отбить у многих клиентов охоту покупать: заставлять покупателей договариваться о ценах, сокращать заказы или продавать в рассрочку, сказал эксперт NFG Эмануэль Новак, комментируя результаты исследования.

В случае четверти микро- и малых предприятий увеличение цен составило в среднем 21 процент — подсчитали аналитики компании NFG, которая сотрудничает с Национальным реестром долгов. Прогнозы на будущее не оптимистичны: будет еще дороже.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!