Контроль над SMS и телефонными звонками в Польше

Почти каждый день появляются новые виды мошенничества, в которых преступники пытаются вымогать данные или деньги. Очень часто воры выдают себя за существующие учреждения (банки, страховые компании...), заставляя вас оплатить просроченный счет или сообщая о "посылке", которая может не быть доставлена, если не заплатить за ее доставку. Этот вид мошенничества чрезвычайно опасен, поскольку жертва часто видит на экране своего устройства настоящее название компании.

Какие изменения предусмотрены законом?

С 25 сентября в Польше начинает действовать Закон о борьбе с злоупотреблениями в сфере электронных коммуникаций. Благодаря этому мы будем лучше защищены от поддельных текстовых сообщений или электронных писем от входящих звонков.

Вступающие в силу в ближайшее время правила должны сократить количество мошеннических звонков и сообщений. 

Целью этих изменений является защита жителей Польши от мошенничества в сфере телефонных и интернет-коммуникаций. Правительство уверено, что благодаря новому закону польские граждане столкнутся с меньшим количеством фальшивых звонков, текстовых сообщений и интернет-доменов. Закон призван усилить сложность для мошенников, желающих выдаваться за официальные учреждения и завоевывать доверие людей. На заметку, что в 2022 году ущерб от мошенничества через электронный банкинг и фишинг составил более 124 миллионов злотых.

Однако действие закона жители Польши ощутят не сразу. Руководители телекоммуникационных компаний будут иметь от 6 до 12 месяцев на внедрение мер для предотвращения мошенничества.

Управление электронных коммуникаций ведет реестр номеров, предназначенных исключительно для голосовых звонков, чтобы предотвратить мошенничество со стороны тех, кто пытается выдать себя за организации. Государственные финансовые учреждения, банки, страховые компании и телекоммуникационные операторы смогут заявить о внесении всех своих номеров для обслуживания клиентов в реестр.

Идентификаторы SMS-сообщений, отображаемые на экранах вместо телефонных номеров, также будут защищены. Телекоммуникационные компании будут блокировать сообщения, идентификаторы которых не принадлежат государственным или банковским учреждениям. 

Закон также налагает новые обязательства на крупных провайдеров электронной почты (не менее 500 000 пользователей или государственных организаций), которым придется использовать механизмы аутентификации SPF/DKIM/DMARC. Это ограничит деятельность мошенников, которые пытаются выдать себя за доверенные учреждения и вымогать данные у пользователей электронной почты.