Крупный польский банк прекратит свое существование 3 октября. Как насчет денег и кредитов клиентов

«Для клиентов ничего не меняется. Клиенты обслуживаются и будут обслуживаться по-прежнему, имея доступ ко всем своим сбережениям в отделениях и через интернет-банкинг и мобильное приложение», — заверили в сообщении BFG.

Это относится ко всем физическим и юридическим лицам, которые по состоянию на 30 сентября 2022 года являются клиентами Getin Noble Bank SA, включая клиентов корпоративного и государственного секторов, а также частных банковских клиентов.

BFG является государственным учреждением, акционерами SOBK являются Alior Bank, Bank Millennium, Bank Pekao, BNP Paribas Bank Polska, ING Bank Śląski, mBank, Powszechna Kasa Oszczędności Bank Polski и Santander Bank Polska.

Клиенты могут использовать карты и банкоматы. Номера банковских счетов, страницы входа, пароли и логины интернет-банкинга остаются прежними. Будет передано, среди прочего все депозиты, а также кредиты в злотых, которые должны быть погашены на текущих условиях.

Bankowy Fundusz Gwarancyjny объявил о начале принудительной реструктуризации Getin Noble Bank. Деятельность субъекта будет передана 3 октября в BFG Bank. Что будет с деньгами клиентов?

Для индивидуальных клиентов работает круглосуточная горячая линия по телефону +48 664 919 797 или +48 32 604 30 01. Горячая линия для корпоративных и государственных клиентов работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 по номерам +48 608 019 700. или + 48 32 604 30 25.

В настоящее время идет процесс регистрации смены названия и клиенты будут информироваться об изменениях на постоянной основе.   

В конечном итоге банк, которому будет передана деятельность Getin Noble Bank SA, будет работать под названием VeloBank SA. 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!