Локдаун в Германии со 2 ноября

«Мы должны действовать сейчас», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель после консультаций по поводу ограничений в Германии.

Локдаун в Германии становится фактом. Ангела Меркель назвала ограничения, большинство из которых вступит в силу 2 ноября, «жесткими» и «обременительными».

Закрытые кинотеатры, рестораны, салоны красоты. Так выглядит локдаун в Германии

Правительство Германии решило заморозить большую часть экономики как минимум на месяц. Ограничения вступят в силу 2 ноября. Что именно изменится?

Театры, оперы, концертные залы, кинотеатры и парки развлечений будут закрыты. Все мероприятия и вечеринки будут отменены. С понедельника, 2 ноября, рестораны, бары, клубы, дискотеки и пабы также будут закрыты. Столовые по-прежнему будут работать.

Фитнес-студии, бассейны и аквапарки будут закрыты. Любительские виды спорта будут прекращены, поэтому клубы больше не смогут тренироваться. Индивидуальные виды спорта, такие как бег, по-прежнему разрешены.

Салоны красоты, массажные салоны и тату-студии будут закрыты, в отличие от парикмахерских.

В чем разница между сегодняшними ограничениями и весенней блокировкой?

В отличие от частичной изоляции в Польше, немецкие школы по-прежнему будут открыты. Правительство также разрешит магазинам продолжать работу при сохранении лимитов для покупателей.

Немецкие предприниматели смогут рассчитывать на компенсацию убытков, которые они понесут из-за блокировки. Федеральное правительство планирует помочь компаниям, пострадавшим от временного закрытия. Немецкие СМИ сообщают, что на поддержку будет направлено 10 миллиардов евро.

Напоминаем также, что с 28 октября Чехия ввела новые ограничения