Локдаун в Польше. Комментарии польского правительства

Минздрав сообщил в четверг (05 ноября) о новых случаях заражения коронавирусом. За последние 24 часа заболели 27 143 человека.

В среду на пресс-конференции, премьер-министр Польши назвал возможную точку отсчета, когда в Польше будет введен локдаун.

-Эпидемия представляет собой угрозу для экономики и тысяч жизней, - заявил в среду премьер-министр Матеуш Моравецки. И объявил целый ряд новых ограничений. Все начальные школы будут закрыты, и дети вернутся к дистанционному обучению. Большинство магазинов в торговых центрах не откроются с этой субботы, кроме продуктовых магазинов, аптек и пунктов обслуживания. Подробнее: Ограничения в Польше. Торговые центры будут закрыты. Новые правила в магазинах

Премьер сказал и самое главное - указал на точку, когда необходимо в Польшее вводить общенациональный карантин.

-Как только за последние 7 дней будет 185 000 подтвержденных случаев коноравирусной инфекции.

Данную информацию подтверждает и пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер:

На вопрос, когда можно ждать в Польше общенационального карантина, то есть полной изоляции, он ответил:

"Порог безопасности находится на уровне примерно 29-30 тысяч коронавирусных инфекций ежедневно в течение следующих 7 дней. Если к тому времени эпидемия не прекратится, нас ждет национальный карантин."

Комментарий Министра Здравоохранения, Адама Недзельского:

В Программе "Money. To się liczy" на money.pl, журналисты спросили министра о том, будут ли закрыты детские сады и жлобки в Польше, как это было весной?

-Я не хочу предвосхищать события, потому что это решение премьер-министра, но вы видите, что это следующий шаг, который мы будем рассматривать, - сказал министр здравоохранения Адам Недзельский на вопрос о возможном закрытии детских садов.

- Что касается сценария национального карантина, то он будет аналогичен тому, что был весной, - сказал Адам Недзельский. Это означает, как пояснил министр, что будут доступны базовые услуги, «а не те, которые мы сочли бы несущественными».

Будет ли это сделано введением состояния чрезвычайного положения? - спросил журналист программы «"Money. To się liczy"». «На данный момент таких соображений нет», - ответил министр здравоохранения.

Читайте также:

Какие страны Европы ввели повторный локдаун

Ограничения при пересечении границы из Польши в другие страны Европы. СПИСОК

ФОТО: Adam Guz

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!