Магазины, рестораны, гостиницы. Какие ограничения рассматривает правительство?

В свою очередь, министр здравоохранения Адама Недзельски подчеркнул, что введение местных ограничений будет в первую очередь определяться количеством госпитализаций, а не только процентом случаев. 

Проблема касается непривитых людей. Молодые люди передают вирус другим возрастным группам.  Я специально использую этот термин «возрастные группы», потому что мы постоянно боимся инфекций среди пожилых людей, старше 60 лет и особенно 70, потому что здесь процент смертей среди людей, нуждающихся в госпитализации, огромен. Смертность достигает сорока процентов. Речь идет о людях с тяжелой пневмонией или последующим острым респираторным дистресс-синдромом. Это последний призыв к вакцинации,  - предупреждает проф. Andrzej Horban.

«Идет борьба за то, чтобы дети в школах учились нормально, чтобы их не отправляли на гибридное, дистанционное обучение», - подчеркнул он.

В настоящее время доминирующий вариант коронавируса, вариант Дельта, более заразный, поэтому инфекции могут возникать часто. Похоже, что эта мутация у некоторых людей вызывает более легкое течение, благодаря чему мы  прогнозируем, что количество госпитализаций будет ниже, чем весной  , - говорит глава Медицинского совета при правительстве.

По словам Andrzej Horban, осенняя волна пандемии Covid-19 принесет примерно половину числа инфекций и госпитализаций, которые мы видели во время весенних волн. В день может быть до 10 000-15 000 инфекций. К счастью, госпитализаций может быть меньше, поскольку вирус кажется примерно вдвое легче, хотя и более заразный. К этому добавляется эффект вакцинации, - сказал эксперт в интервью корреспонденту RMF FM Михалу Доброловичу.

-Основаня база больничных коек covid до осенней волны пандемии -  шесть тысяч мест в больницах.  Надеемся, этого будет достаточно. Шансы реальны. От нас зависит, как мы себя поведем. Проблема может заключаться в менее вакцинированных воеводствах, -  подчеркивает профессор.

«Закрытие всей экономики на сегодня не рассматривается», - говорит Andrzej Horban.

Каковы прогнозы для IV волны пандемии?

Глава Медицинского совета при Премьер-министре проф. Andrzej Horban указывает, что, если ситуация с пандемией ухудшится, в первую очередь могут быть введены более строгие ограничения для непривитых людей в магазинах и отелях. Будут ограничения для посещения ресторанов, фитнес-клубов или бассейнов. Наиболее реальный сценарий - введение таких ограничений в воеводствах, в повятах, где эпидемическая ситуация будет наиболее сложной.

В пятницу, 17 сентября, Минздрав сообщил о том, что коронавирус был обнаружен у 652 человек. Это больше, чем данные  неделю назад и намного больше двух недель назад. Если количество заражений динамично увеличивается, могут появиться ограничения. Какие решения может предложить правительство?

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!