Медицинская помощь во время карантина для «обычных» пациентов очень ограничена

Пациент, который болен чем-то другим, кроме COVID-19, не сможет легко добраться до врача. Скорее он может рассчитывать на теле-консультацию (онлайн) — удаленно, врач также может при необходимости выписать электронный рецепт или электронный больничный. Специализированные клиники работают аналогичным образом, кроме того только три: кардиологические, неврологические и онкологические. Частные клиники также избегают посещений пациентов.

Некоторые больницы исключены из нормального режима работы, другие медицинские учреждения отменили запланированные операции, а приемные отделения закрыты — таково состояние польской медицинской службы сейчас.

Помимо коронавируса в воздухе циркулируют и другие вирусы — инфекции верхних дыхательных путей все еще распространены. Человек, который чувствует себя плохо, не имеет большого выбора относительно путей лечения. Рекомендации Национального фонда здравоохранения таковы, что клиники лечат пациентов удаленно. Со второй половины 2019 года семейные врачи имеют возможность предоставлять онлайн-консультации (teleporad). Таким образом, пациент, который чувствует себя нездоровым и не имеет симптомов, типичных для вирусной инфекции, т.е. кашель, лихорадка, одышка и проблемы с дыханием должен сначала позвонить своему врачу.  И если у него есть симптомы, типичные для коронавируса, он должен позвонить в санитарную станцию ​​Повята (powiatowej stacji sanepidu) для проверки на коронавирус. Пациенты с симптомами COVID-19 не должны приходить в клинику.

Лечение «обычных» заболеваний — дистанционно

По поводу заболеваний, отличных от коронавируса — ваш терапевт проведет собеседование с вами по телефону и спросит о вашем состоянии и порекомендует лечение и лекарства, которые необходимо купить в аптеке. И если фармацевтические препараты требуют рецепта, врач может выписать электронный рецепт дистанционно. Затем пациент получает свой код, если у него есть онлайн-счет пациента (internetowe konto pacjenta-IKP). Тогда код должен прийти на телефон пациента SMS. И если такой учетной записи нет ( чтобы создать ее, вам нужно перейти на www.pacjent.gov.pl и подтвердить ее доверенным профилем, который вы можете создать на веб-сайте своего банка ), стоит попросить своего врача сообщить номер рецепта по телефону. Вы уже можете купить лекарства в аптеке по номеру рецепта и номеру PESEL.

Врач также выисать электронный больничный, если это необходимо. Иногда больной человек может встретить сопротивление со стороны медика. Многие врачи не знают, могут ли они оформить больничный, потому что ст. 42 Закона о профессии врача и стоматолога указывает, что врач может отказаться от выписки L-4 (электронноо больничного) после осмотра пациента. Однако это положение позволяет проводить такую ​​экспертизу с помощью
онлайн-счет пациента (internetowe konto pacjenta-IKP) . Поэтому врачи не должны бояться выписывать больничный удаленно, что подтверждает ZUS в своей позиции. Врач не должен отправлять пациента для получения больничного в отделение неотложной помощи.

Посещение клиник во время эпидемии

Однако, если после приема лекарств, которые вы купили в аптеке, ваши симптомы не улучшатся, вам нужно снова позвонить в клинику. То же самое должно быть сделано родителем, у ребенка которого, например, приступы кашля и ингаляции солевого раствора или микстура, рекомендованные врачом, не помогают. Тогда может оказаться пневмония, и вам понадобится антибиотик. Семейные врачи или педиатры, дистанционно, не осматривая пациента и не слыша его легкие, боятся назначать специфическую антибактериальную терапию. Благоразумный врач порекомендует прийти в клинику. 

Пациент назначается в клинику на определенное время, чтобы он не встречался с другими пациентами. При кашле ему следует надеть маску перед входом в кабинет. То же самое с доктором. Лучше всего, если у вас есть маска и фартук в офисе.

Специализированное лечение во время эпидемии — отложено
В других ситуациях, не связанных, например, с инфекцией верхних дыхательных путей и угрозой жизни или здоровью, таких как, например, перелом ноги, гепатит и т. д. — вам следует вызвать скорую помощь.

У врачей-специалистов это не так. Специализированные больничные клиники также работают в виде онлайн-консультаций. И это только для пациентов, которые продолжают лечение. Кроме того, Национальный фонд здравоохранения разрешил подобные действия только трем амбулаториям: кардиологическим, неврологическим и онкологическим. Другим пациентам нужно только позвонить и записаться на прием.

Похожая ситуация в частных клиниках. Такие коммерческие больницы как Lux Med или Medicover, также проводят телефонные интервью перед тем, как пригласить пациента в кабинет терапевта. Врачи-специалисты также консультируют пациентов по телефону. У кого-то, кто хочет вызвать доктора для домашнего визита, могут быть проблемы. Во-первых не все на это согласяться, а во вторых визит может стоить пациенту больше, чем обычно (около 400 злотых).