Мэр Варшавы: «Если бы не персонал из Украины, Беларуси ... давно бы все развалилось»

Тшасковский признает, что его состояние улучшилось, но пока нельзя сказать, что он полностью здоров. Воспаление лёгких так быстро не проходит. Пока он будет вынужден работать удаленно.

— Еще я видел настоящую «открытую Варшаву» в действии — если бы не сотрудники из Украины и Беларуси … все бы давно развалилось. Их мелодичный акцент и улыбка на губах придают пациентам заряд позитивной энергии, — заявил Рафал Тшасковский.

Мэр Варшавы наблюдал изнутри на работу системы здравоохранения — в качестве пациента: «Ситуация в Польше критическая, но я знаю, что вместе мы преодолеем это. Уверенности придают мне врачи, медсестры, команды спасателей и весь медицинский персонал в работе. И днем, и ночью. Они не обращают внимания на чушь правительства, а работают сверх человеческих сил. И, как всегда, они это делают не благодаря чему-то, а вопреки».

В своем отчете о пребывании в больнице мэр Варшавы посвятил отдельный абзац медицинскому персоналу из Украины и Беларуси, рассматривая их как символ «настоящей, открытой Варшавы».

«Я уже дома. Я хотел бы поблагодарить весь персонал больницы в Варшаве (больница Пражска). Я видел, как тяжело вам», — написал мэр Варшавы в социальных сетях сразу после выписки из больницы.

Рафал Тшасковский, мэр Варшавы и заместитель главы Гражданской платформы, выписался из больницы в пятницу, 26 марта. Он поступил туда во вторник, 23 марта — в связи с резким ухудшением здоровья. Коронавирус у мэра столицы был обнаружен 12 марта.

Согласно отчету мэра Варшавы, положительный настрой в лечении коронавируса так же важен, как и медицинская помощь. Болезнь ослабляет не только организм, но и психику.

— Я очень прошу всех — берегите себя и не недооценивайте даже малейшие симптомы. Спасибо всем за слова поддержки и ободрения. Я особенно благодарен своей семье и друзьям, — закончил свое сообщение Тшасковский.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!