Минимальная заработная плата в 2021 году. Есть предложение от работодателей

Минимальная зарплата в 2021 году, с учетом особых условий в экономике и на рынке труда, должна определяться только социальными партнерами, — подчеркнули в Konfederacja Lewiatan. По мнению организации, минимальная заработная плата должна остаться неизменной в следующем году.

В Konfederacja Lewiatan указали, что «предприниматели надеются, что от политиков не будет больше нереальных идей для быстрого увеличения минимальной заработной платы». Напомним, что во время съезда в Люблине 7 сентября 2019 года глава партии PiS Ярослав Качиньский объявил, что минимальная заработная плата в 2023 году увеличится до 4000 злотых.

Согласно Конфедерации Lewiatan, которая объединяет более 4100 компаний, в которых работает более миллиона человек, «в 2021 году мы должны быть реалистами по отношению к минимальной заработной плате и твердо стоять на ногах».

«Если мы хотим избежать проблем на рынке труда в следующем году, мы должны держать под контролем все инициативы, связанные с увеличением затрат на рабочую силу. Приоритет будет заключаться в том, чтобы сохранить рабочие места и компании, которые сильно пострадали от последствий пандемии», — подчеркнули в Конфидерации, цитируя в общении проф. Jacek Męcina, советника
Конфедерации Lewiatan и председателя группы по бюджету, заработной плате и социальным пособиям Совета социального диалога, в котором ведутся переговоры.

Минимальная заработная плата в 2021 году
Конфедерация Левиатана постулирует сохранение минимальной заработной платы в 2021 году на уровне этого года, то есть в размере 2600 злотых, и, следовательно, также сохраняет почасовую ставку без изменений на уровне 17 злотых брутто. По словам Jacek Męcina, для достижения этой цели потребуется обязательное вмешательство.

Согласно ст. 5 абзац 1 и 2 Закона 2002 года о минимальной заработной плате за труд, этот закон гарантирует увеличение минимальной заработной платы на следующий год в степени, не ниже прогноза индекса цен на данный год. «Оправданием для заключения соглашения между социальными партнерами по этому вопросу является угроза кризиса на рынке труда и противодействие негативным последствиям пандемии», — говорится в сообщении.

Jacek Męcina добавил, что это первоначальное экспертное предложение должно быть предметом консультаций с социальными партнерами, «которым сейчас и в будущем должны быть назначены исключительные компетенции при переговорах об увеличении минимальной заработной платы и минимальной почасовой ставки».