Министр здравоохранения об ослаблении ограничений. Он говорил о "двух скоростях"

На субботней пресс-конференции (9 мая) министра здравоохранения спросили, рассматривается ли вариант изменения скорости размораживания экономики в различных регионах страны в зависимости от количества случаев.

-Мы посмотрим, как выглядит борьба со вспышками коронавирусной инфекции в Силезии, и затем мы решим, делаем ли мы две скорости, чтобы ослабить ограничения, связанные с эпидемией, или даты снятия ограничений будут для всех воеводств одинаковы, - сказал Лукаш Шумовски в субботу.

Когда будут открыты рестораны и парикмахерские в Польше?

Министру также был задан вопрос о дате открытия парикмахерских и ресторанов. Он отметил, что данные о заболеваемости важны при принятии решений такого типа. - Вы видите, как выглядит Силезия, внезапно происходит взрыв числа инфицированных людей, мы должны посмотреть, не повлияло ли предыдущее смягчение на увеличение заболеваемости, - отметил он.

По словам министра, если выяснится, что в целом ситуация в Польше не является тревожной, то ранее объявленная дата будет сохранена, то есть двухнедельный интервал «между ослаблением одного и другого» .

- Таким образом, дата 18 мая по-прежнему (текущая) как ожидаемая дата, и если она сработает, мы сообщим об этом после выходных, - сказал Шумовски.

Летние лагеря

Министру задали вопрос о возможности организации летних лагерей и, он решил, что об этом говорить рано. «Это проблема июня-июля, давайте подождем», - сказал он.

Министра также спросили, почему врачи и медсестры из приграничных городов, которые работают за границей, все еще проходят 14-дневный карантин.

- Мы смотрим на эту ситуацию, если случится так, что по обе стороны границы ситуация начнет выравниваться, мы также примем решение об этой группе, - заверил Шумовски. Он отметил, что больницы, дома престарелых, а также учреждения по уходу и лечению являются особенно уязвимыми местами.

-Там работает медперсонал. Мы знаем, что число инфицированных на миллион жителей за пределами наших границ выше, поэтому, если мы говорим о такой чувствительной группе людей, которая будет пересекать границу, мы не хотели бы видеть рост заболеваемости в Польше- сказал Шумовский. Он добавил, что многие люди не знают, что они заражены, потому что они проходят черезэто бессимптомно.

Шумовский также призвал к соблюдению принципа прикрытия носа и рта

- Огромный призыв, однако, следовать этим рекомендациям. Маска должна быть на лице, прикрывая нос и рот; маска, платок, что угодно. Мы всегда будем снижать риск заражения кого-либо, потому что в данный момент речь идет не о нас (…). Люди устали, но огромная просьба, давайте попробуем ее выполнить, потому что это позволяет в тех районах, где нет крупных вспышек, немного стабилизировать ситуацию, - сказал министр здравоохранения.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!