Министр здравоохранения подписал новые правила относительно вируса оспы обезьян. Карантин составит 21 день

К ним относятся: Положение об оспе обезьян и инфекциях оспы обезьян, поправка к Положению об отчетности о подозреваемых и диагностированных инфекциях, инфекционных заболеваниях и связанных с ними смертях, а также поправка к Положению об инфекционных заболеваниях, вызывающих обязательную госпитализацию.

Вирус оспы обезьян встречается в двух линиях: западноафриканской и центральноафриканской, которые различаются по уровню смертности.

Источником нынешних вспышек в Европе является вирус западноафриканской линии. Предварительные исследования генетического материала вируса оспы обезьян пока не выявили мутации, которая могла бы объяснить распространение случаев заболевания в Европе. «В этой ситуации более вероятной причиной может быть так называемое суперраспространение, то есть передача через зараженного человека или людей с большим количеством непосредственных социальных контактов», — читаем в обосновании. 

В первом постановлении министр здравоохранения объявил, что на оспу обезьян и инфекции оспы обезьян распространяются положения о профилактике инфекций и инфекционных заболеваний человека и борьбе с ними.

В обосновании к постановлению указывалось, что оспа обезьян никогда не встречалась на территории Польши, поэтому она не была включена в перечень инфекционных болезней и инфекций.

Второе постановление требует, чтобы врач или фельдшер сообщал о случаях подозрения или диагностирования оспы обезьян или смерти в результате нее местному компетентному государственному санитарному инспектору. Заявки должны быть сделаны по телефону и подтверждены в бумажной или электронной форме.

 

Министерство здравоохранения ввело новые правила в отношении вируса оспы обезьян. Правила касаются, в частности, сообщения о случаях заражения, карантина и госпитализации лиц с подозрением на это заболевание или больных этим заболеванием.

Третье постановление вводит обязанность госпитализировать инфицированных или больных людей, а также лиц с подозрением на заражение или заболевание обезьяньей оспой. Он также вводит обязанность карантина или эпидемиологического надзора в случае контакта с вирусом оспы обезьян или с вирусом оспы обезьян. Обязательный карантин  составляет 21 день — как и в случае c лихорадкой Эбола (БВВЭ), оспы и вирусной геморрагической лихорадки — начиная со дня, следующего за последним днем ​​контакта или воздействия.

Адам Нидзельски подписал три постановления в ответ на случаи оспы обезьян в Европе. Их содержание было опубликовано на сайте Центра законодательства правительства.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!