Министр здравоохранения: рекомендую продлить ограничения до 17 января

- Я представил президенту видение, в котором, к сожалению,третья волна эпидемии вполне реальна, - сказал Недзельски. По его словам, третья волна имеет большое значение для системы здравоохранения. -Сейчас у нас около 10 000 инфекций в сутки, поэтому, если третья волна начнется с этого уровня, можно ожидать очень большой эскалации и нагрузки на систему здравоохранения, - оценил глава Минздрава.

Совещание по стратегии вакцинации против Covid-19 также состоялось в понедельник, 14 декабря, в штаб-квартире Бюро национальной безопасности, на котором присутствовали, среди прочего, Президент Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецки и министр здравоохранения Адам Недзельски.

Коронавирус в Польше. В понедельник Минздрав подтвердил 4896 новых случаев заражения коронавирусом. Сообщается также, что 96 человек умерло.

-Я рекомендую продлить ограничения, с которыми мы имеем дело, до 17 января, и в частности те ограничения, которые касаются зимних каникул, - чтобы избежать третьей волны, - сказал министр здравоохранения Адам Недзельски после встречи с президентом и премьер-министром.

Читайте также: Будут ли ужесточены ограничения до Рождества? Представитель правительства прокомментировал

- Со своей стороны, рекомендую продлить те ограничения, с которыми мы имеем дело, до 17 января, в частности те ограничения, которые касаются зимних праздников, - чтобы избежать третьей волны, - добавил министр.

На брифинге для прессы министра здравоохранения также спросили, будет ли продление ограничений, связанных с пандемией. Недзельски подчеркнул, что решение по этому вопросу будет принимать Правительственная группа управления кризисными ситуациями под председательством премьер-министра.

Министр: рекомендую продлить ограничения до 17 января

Он объяснил, что февраль и март - это месяцы, когда грипп находится на пике. - Чтобы избежать сценария, когда у нас не будет популяционного эффекта вакцинации в феврале, и чтобы избежать этой третьей волны, мы говорили о том, что ограничения и масштабы самоограничения должны оставаться как минимум на одном уровне для последующих периодов.

- Если бы третья волна пандемии пришла с сегодняшнего уровня, у нас был бы огромный рост заболеваемости. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем оставить ограничения на прежнем уровне, но точные решения будут приниматься правительственной командой кризисного управления, - сказал он после встречи.

Адам Недзельски на пресс-конференции сообщил, что в ходе встречи главе государства были представлены «перспективы, связанные с развитием пандемии». По словам министра, речь шла о том, как может выглядеть пандемическая ситуация после 28 декабря, когда закончится эпидемический период, утвержденный правительством в ноябре.

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!