Минздрав объявил о новых ограничениях и изменениях в схеме борьбы с пандемией


Минздрав Польши на пресс-конференции в Варшаве 29 сентября, объявил о новых ограничениях и изменениях в схеме борьбы с пандемией

Будут изменены методы борьбы с эпидемией коронавируса в Польше.

— Предыдущая модель, в которой мы направляли пациента в инфекционную больницу после положительного результата (…), была хорошей с ежедневным приростом примерно 500-1000. Теперь у нас другая реальность (…) — сказал на конференции глава Минздрава Адам Недзельски.

-За последнюю неделю мы наблюдаем динамичный рост числа заболевших. Сейчас это число явно перевалило за тысячу, — сказал Адам Недзельски на конференции в Варшаве.

Министр подчеркнул, что это следствие «восстановления нормального состояния» — возвращения к работе или учебе. — Количество социальных взаимодействий растет, — подчеркнул Недзельски. По его мнению, наиболее важным показателем пандемии является количество занятых коек и количество людей, находящихся на ИВЛ.

-Мы меняем свое отношение. Глядя на путь развития пандемии, мы будем усиливать (…) борьбу с пандемией в зонах (речь о разделении Польши на зеленую, желтую и красную зоны заболеваемости короноавирусом). В зависимости от масштаба заболевания (…) мы будем использовать новые инструменты, — заявил министр здравоохранения Адам Недзельски.

Он пояснил, что в зеленой зоне лимит посещаемости различных мероприятий будет снижен со 150 до 100 человек. В желтой зоне лимит был 100 человек, он будет снижен до 75. В красной зоне лимит останется на уровне 50 человек.

Новые ограничения. Обязательства носить маски на улицах

В красной зоне появится новый тип ограничения, который еще не вошел в наши правила, — признал Недзельски. Будет ограничена деятельность точек общественного питания до 22.00 часов — Это связано с тем, что летний сезон заканчивается, уличные рестораны закрываются, и они обеспечивают более высокий уровень безопасности, — сказал министр здравоохранения.

Обязанность закрывать нос и рот на открытом воздухе будет введена как в красной, так и в желтой зоне.

Также Министр здравоохранения сообщил об изменении схемы борьбы с пандемией. — Предыдущая модель, в которой мы направляли пациента в инфекционную больницу после положительного результата (…), была хорошей с ежедневным приростом примерно 500-1000. У нас другая реальность (…) — признал Недзельский.

Новое предложение предполагает, что пациент с положительным результатом вернется к терапевту или врачу больницы COVID. Врач оценит тяжелое или легкое течение болезни, проанализировав симптомы. Если симптомы отсутствуют, врач может рекомендовать пациенту остаться дома.

Министр объявил о выпуске постановления, в котором будет описана схема работы с пациентом с подозрением на коронавирус и людьми с подтвержденной инфекцией.

-Мы подготовили увеличенную базу коек в тех областях, которые сегодня особенно доминируют с точки зрения роста заболеваемости, — сказал Недзельски. Наибольшее количество новых коек появляется в Малопольском и Куявско-Поморском воеводствах.

Министерство здравоохранения во вторник сообщило, что было обнаружено 1326 случаев заражения. Шесть человек умерли от COVID-19. С другой стороны, «30 человек умерли из-за сосуществования COVID-19 с другими заболеваниями».

В ведомстве этот метод отчетности применялся впервые . — В соответствии с тенденцией в других странах, разделение на смерти, обычно вызванные COVID-19, и смертельные случаи, вызванные сосуществованием COVID-19 с другими заболеваниями, более полно отражает ход эпидемии, — сказал представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью PAP.