Начало учебного года и обязательные прививки. Президент Польши комментирует

- Обязательные прививки - это пересечение границы, которое мы не можем себе позволить, - оценил он. В качестве оправдания он привел «национальный характер». - Если людей заставят это сделать, у нас будет плохая социальная ситуация, которая действительно ухудшит настроение, - добавил он.

Моравецкий: число случаев COVID-19 может исчисляться тысячами

Обязательные прививки от Covid-19? Дуда: Я противник

Анджей Дуда созвал Кабинет министров в Президентском дворце, посвященный предстоящей четвертой волне коронавируса и началу 2021/2022 учебного года. 

Открывая встречу, Анджей Дуда сослался на появившиеся в публичном пространстве сообщения о возможной принудительной вакцинации против COVID-19. Как уже отмечалось, родители опасаются, что дети будут принудительно вакцинированы.

- На данный момент ситуация не выглядит тревожной. Если количество наблюдаемых ежедневных случаев заболевания колеблется от 150 (...) до 250, как это было в последние дни, это не тревожное число, учитывая, что у нас 38 миллионов граждан, - оценил он.

- Я против обязательной вакцинации. Я считаю, что это вопрос ответственности, и решать, вакцинировать ли своего ребенка или нет, должен родитель. Однако государство обязано обеспечить каждому возможность пройти вакцинацию, - сказал Дуда.

Президент сказал, что хотел бы узнать мнение экспертов об угрозе новой волны коронавируса.

- Вакцинация учителей на уровне 70-80 % является важным показателем в контексте возвращения детей в школу, - подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецки во время заседания Кабинета министров, посвященного началу учебного года в условиях пандемии.

- Мы знаем, что количество случаев COVID-19 может исчисляться тысячами, в худшем случае это может быть несколько тысяч, но мы видим это таким образом, что вакцины полностью доступны и каждый может пройти вакцинацию. Доступность коек на всякий случай - для тех, кто не вакцинируется и нуждается в госпитализации, очень высока, - сказал премьер.

Премьер также сообщил, что людей в возрасте старше 60 лет вакцинировалось в Польше  более 70 %.   

Анджей Дуда утверждает, что он «категорический противник обязательных прививок».

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!