Неиспользованный ежегодный отпуск в Польше

Право на отпуск в Польше регулируется Трудовым Кодексом. Каждый работник имеет на него право. Но бывают ситуации, когда не получается отдохнуть и отпуск получается не используется. Сегодня и поговорим на тему отпусков, право на отпуск и о том, можно ли требовать с работодателя денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется каждому работнику, работающему по трудовому договору. Продолжительность отпуска зависит от предыдущего опыта работы (стажа) работника.

Период обучения также включен в стажировку.

Продолжительность отпуска составляет:

  • 20 дней в календарном году для работника со стажем работы менее 10 лет
  • 26 дней в календарном году для работника со стажем работы не менее 10 лет.

Отпуск, как правило, должен быть использован полностью в том календарном году, в котором работник его приобрел.

Неиспользованный отпуск должен быть предоставлен работнику не позднее 30 сентября следующего календарного года. На практике достаточно, чтобы 30 сентября стало первым днем ​​просроченного отпуска работника.

Неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска за прошлый год следует использовать до 30 сентября текущего года.

Работодатель может предоставить работнику просроченный отпуск, даже если работник не согласен на это, поскольку право на ежегодный отпуск определено в Трудовом кодексе, является обязательным и распространяется на обе стороны договора.

Работодатель обязан предоставить работнику ежегодный отпуск, при этом работник не может отказаться от этого права и не может отказаться от использования отпуска, предоставленного ему законом.

Непредоставление работнику ежегодного отпуска в установленном порядке или необоснованное сокращение его продолжительности является нарушением прав работника. За такое правонарушение Трудовой кодекс предусматривает штраф для работодателя в размере от 1000 до 30 000 злотых. 

При этом важно, что  работник не утратит право на свои дни отпуска, и они должны быть предоставлены, несмотря на наказание работодателя. Срок давности по art.282 k.p. – три года. В течение этого трехлетнего периода сотрудник может требовать предоставление дней отпуска за прошедший период.

Например, неиспользованные отпуск за 2022 год начинает свой трехлетний срок исковой давности 30 сентября 2023 года, если он не отгулял своевременно. Право на дни отпуска истекут 30 сентября 2025 года.

Отпуск – неотъемлемое право работника. Согласно действующим положениям Трудового кодекса работник не имеет права отказаться от отпуска или передать его другому лицу. Однако работодатель не может конвертировать отпуск в денежный эквивалент во время трудовых отношений. Эквивалент неиспользованного отпуска выплачивается только в случае истечения срока или прекращения трудовых отношений.

Вместе с тем, работодатель может отказаться от выплаты компенсации и отправить рабочего в отпуск до окончания договора. При этом последний день договора может совпадать с последним днем отпуска.