Несчастный случай на работе. Обязанности работодателя, необходимые документы, выплаты пострадавшим

  • хранить документацию об аварии в течение 10 лет, в том числе протокол, устанавливающий обстоятельства и причины аварии.
  • Несчастный случай со смертельным исходом

    Многие люди задаются вопросом, на что можно рассчитвать при несчастном случае на работе будучи нанятыми по умове злецения. Ответим на этот вопрос.

    В случае несчастного случая на производстве у работодателя есть ряд обязательств. Сразу после получения информации о мероприятии работодатель должен:

    Серьезным несчастным случаем на производстве является несчастный случай, в результате которого произошли тяжелые телесные повреждения. Например: потеря зрения, слуха, речи, репродуктивной способности или другие телесные повреждения или нарушение здоровья, нарушение основных функций организма, а также неизлечимое или опасное для жизни заболевание, постоянное психическое заболевание, полная или частичная нетрудоспособность по профессии или в результате необратимого, существенного обезображивания или искажения тела.

    Каждый предприниматель обязан соблюдать правила техники безопасности и охраны труда на своем рабочем месте. К сожалению, несмотря на соблюдение этих правил, несчастные случаи на работе все же случаются. Сегодня рассмотрим важные вопросы, связанные с несчастным случаем на работе.

    Конкретное событие может быть классифицировано как несчастный случай на производстве, только если оно одновременно соответствует всем четырем условиям, указанным в определении: внезапное событие, вызванное внешней причиной, повлекшее за собой травму или смерть, произошедшее в связи с работой

    Невыполнение этих обязательств может повлечь за собой уголовную ответственность работодателя, поэтому так важно соблюдать все требования, которые положения Трудового кодекса предъявляют к работодателю.

  • протоколами допроса свидетелей;
  • слишком мало сотрудников, нет надлежащего освещения, нет ограждения территории (без опознавательных знаков), невнимательность сотрудников.
  • Пострадавшая сторона имеет право на получение пособия только в том случае, если не доказано, что причиной несчастного случая является нарушение правил техники безопасности в результате халатности и если работник находился в состоянии наркотического опьянения. Работодатель обязан принять все меры для предотвращения других несчастных случаев в будущем.

    Это очень важно, потому что утверждение о том, что несчастный случай произошел по вине работодателя, означает, что работник не был обеспечен безопасными условиями труда, а за это несет ответственность работодатель.

  • во время тренировок в области универсальной самообороны,
  • пока работник находится в распоряжении работодателя на пути между его местонахождением и местом исполнения обязательства, вытекающего из трудовых отношений.
  • ZUS (Фонд социального страхования) не будет предоставлять страхование от несчастных случаев, если лицо умышленно или по грубой небрежности нарушило положения о защите жизни и здоровья, и было доказано, что это была единственная причина несчастного случая. Также в ситуации, когда сотрудник внес значительный вклад в возникновение аварии из-за того, что был в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием интоксикантов или психотропных веществ. Это не относится к членам семьи застрахованного, которые сохраняют за собой право на получение пособия в таких случаях.

  • обезопасить место происшествия;
  • вести журнал несчастных случаев на производстве;
  • Связь между травмой и работой - третье условие для признания конкретного события несчастным случаем на производстве - может иметь место как тогда, когда травма возникает во время выполнения работы, так и в то время, когда она остается в распоряжении только работодателя (или другого лица), для которого работа должна была быть выполнена (ожидание инструкций: на территории компании или в другом месте, указанном работодателем или организацией).

  • протоколом допроса потерпевшего;
  •  Документация о несчастном случае

    Поэтому советуем документировать обстоятельства инцидента самостоятельно. Например, сфотографируйте или попросите кого то с коллег чтобы сделали фото места происшествия, чтобы не было сомнений было ли ограждение и т.д.

     Несчастный случай на работе: выплаты по умове злецения и умове о дзело

    В соответствии с art. 3 ust. 4 ustawy z dnia 30 października 2002 r. o ubezpieczeniu społecznym от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  - несчастный случай на производстве со смертельным исходом - это несчастный случай, в результате которого потерпевший скончался в срок не более 6 месяцев с момента аварии.

  • пенсия
  • при выполнении задач по поручению профсоюзов, действующих у работодателя.
  • ВАЖНО: Также, стоит обратить внимание, что у вас, как у пострадавшего, есть право выступить с заявлением о том, чтобы Протокол был составлен на понятном для вас языке.

    Кроме того, работодатель также должен:

    Посттравматический порядок действий регулируется Постановлением Совета Министров от 1 июля 2009 года об установлении обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве. Каждый работодатель должен прочитать этот документ.

    Разрыв рабочих отношений происходит, в частности, когда потерпевшая сторона не выполняет работу без уважительной причины. Взаимосвязь между событием и работой, за исключением случаев, вытекающих непосредственно из определения несчастного случая на производстве, однако, сохраняется в условиях, когда потерпевшая сторона не выполняет работу, а выполняет другие действия, в том числе те, которые направлены на удовлетворение его собственных интересов или потребностей. Примеры (согласно взглядам, установленным в судебных решениях) включают: падение, повлекшее травму по дороге в магазин, чтобы купить продукты для еды во время перерыва на завтрак; травма руки при мытье тарелки после еды во время перерыва и т. д. Проблема взаимосвязи несчастного случая и работы уже много лет вызывает сомнения и находит отражение в решениях судов.

    Одним из основных документов является Протокол о несчастном случае на производстве (Protokół powypadkowy) Протокол должен сопровождаться:

  • несовершенство технологического процесса;
  • Коллективный несчастный случай на производстве - это несчастный случай, который в результате того же происшествия пострадали по крайней мере два человека.

    Для начала определимся с терминами. Согласно Закону о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, несчастный случай на производстве определяется как внезапное событие, вызванное внешней причиной, повлекшее за собой травму или смерть, произошедшее в связи с работой:

    Ключевое значение имеет тот факт, что лица, работающие по умове злецения, подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев и добровольному медицинскому страхованию. В случае обычного заболевания или несчастного случая, не связанного с работой, эти лица лишаются каких-либо льгот ZUS . Однако в случае несчастного случая на производстве лица, нанятые по договору злецения, имеют право на такой же пакет социальных льгот, что и работники, работающие по трудовому договору.

    На что может рассчитывать сотрудник, работающий по умове злецения? Прежде всего, подрядчику полагаются все периодические выплаты , как и в случае с лицом, нанятым по трудовому договору. Под этим мы подразумеваем возможность получения пособия по болезни (в размере 100% от расчетной базы), реабилитационного пособия, пенсии.

  • отсутствие или неудовлетворительное качество индивидуальных защитных средств(шлемы, перчатки, защитная обувь, очки), неисправность или отсутствие средств безопасности (ограждений, предохранительных устройств и др.) техническое несовершенство и конструктивные недостатки оборудования;
  • доплата к пенсии по случаю потери кормильца (для полного сироты),
  • Если вы считаете, что несчастный случай произошел по вине работодателя, то имеете право требовать исправления Акта и выяснения фактических обстоятельств события.

    После определения всех обстоятельств и причин случая, в течение 14 дней с момента уведомления о происшествии – ваш работодатель обязан составить Акт о несчастном случае на производстве (Karta wypadku). В Акте о несчастном случае находится очень важное утверждение – кто виноват в произошедшем. Виноват работодатель, работник, или, может быть, это был несчастный случай не связанный с производством.

    Концепция «внезапности» - первое условие признания конкретного события несчастным случаем на работе - сформировалась в судебной практике судов. Прорывом в решении этого вопроса стало решение Трибунала по социальному страхованию от 19 сентября 1958 г. (№ IR III 140/58). В то время предполагалось, что событие, продолжительность которого не превышает одного рабочего дня, имеет свойство «внезапности». Таким образом, внезапным событием является как контакт руки плотника с циркулярной пилой в течение нескольких секунд, так и воздействие угарного газа на организм в течение нескольких часов. Внезапность определяет продолжительность воздействия опасного фактора на организм человека. Эффект от этого взаимодействия может проявиться сразу или только через некоторое время - через несколько дней или даже недель. Принятая точка зрения была закреплена в судебном решении.  

    Одна из копий протокола предназначена для вас, чтобы вы могли прочитать его содержание. Если пострадавший работник умирает, его семье передается копия. Вы, как потерпевшая сторона, и семья погибшего имеете право делать возражения против выводов, содержащихся в протоколе.

  • в случае серьезного несчастного случая или со смертельным исходом - известить прокурора и участкового инспектора труда.
  • Во-первых, необходимо различать работу по умове злецения от работы по умове о дзело. В случае второго контракта (умова о дзело) сотрудники не подлежат социальному страхованию. Другими словами, в случае несчастного случая ZUS (Фонд социального страхования) им (работникам по умове о дзело) ничего не заплатит.  Иная ситуация с людьми, работающими по умове злецения. В соответствии art. 6 ust. 1 pkt. 4 ustawy z dnia 13 października 1998 r. o systemie ubezpieczeń społecznych, лица, выполняющие работу по умове злецения, в обязательном порядке подлежат пенсионному страхованию и страхованию на пенсию по инвалидности. А также согласно art. 12 того же Закона, лица, работающие по умове злецения,  подлежат страхованию от несчастных случаев.

    Подробнее: Как узнать платит ли работодатель страховые взносы (ZUS)

    Застрахованный или члены его семьи не имеют права на получение пособия, если он или она вели бизнес или сотрудничали с таким лицом, который платит взносы за себя, и на счету ZUS имеется задолженность по взносам на социальное страхование на сумму выше 6,60 злотых - в день несчастного случая или в день подачи заявления на получение пособия в связи с профессиональным заболеванием. Пособия не выплачиваются до тех пор, пока не будет погашен весь долг.

     Несчастный случай на работе - когда потерпевший ничего не получит?

     Несчастный случай на работе

  • пособие по болезни,
  • Травма, повреждение

    СОДЕРЖАНИЕ:

  • во время командировки при обстоятельствах, отличных от указанных выше, за исключением случаев, когда авария была вызвана поведением работника, не связанным с выполнением возложенных на него задач,
  • Серьезная авария (несчастный случай)

  • разовая компенсация,
  • .Точно так же, как несчастный случай на работе в рамках права на получение пособий, указанных в Законе, несчастный случай, нанесенный работнику, рассматривается следующим образом:

    ВЫВОД: Таким образом, в случае несчастного случая на производстве подрядчик (работник по умове злецения) имеет право на получение пособия по болезни из страховки от несчастного случая, независимо от того, присоединился ли он / она к добровольному страхованию по болезни или нет. 

  • реабилитационные пособия (после использования льготного периода),
  •  Пособие после несчастного случая на работе

    В течение 14 дней с даты происшествия должен быть составлен отчет об обстоятельствах и причинах происшествия в соответствии с образцом приказа министра экономики и труда. Пострадавший и его семья имеют право ознакомиться с содержанием отчета до его утверждения работодателем, то есть в течение 5 дней с даты его составления.

  • добавка по уходу,
  • оказать первую помощь пострадавшему;
  • Пострадавший сотрудник и свидетели должны немедленно сообщить работодателю о происшествии. Свидетели происшествия должны сделать это письменно. Работодатель обязан оказать пострадавшему первую помощь и обезопасить место происшествия. Если авария была смертельной, серьезной или коллективной, необходимо уведомить соответствующие органы. Работа должна быть остановлена, а инспекция труда примет решение о возобновлении работы и перезапуске машин. После получения уведомления о несчастном случае на производстве работодатель обязан создать бригаду по несчастным случаям. Он должен включать в бригаду, среди прочего лицо, прошедшее обучение по охране труда и технике безопасности или сотрудника, которому поручено выполнение службы по охране труда, и инспектор труда филиала. Задача аварийной бригады - расследовать обстоятельства и причины несчастного случая на работе. Место осматривается, собирается соответствующая информация, готовятся зарисовки и фотографии, проводятся интервью с потерпевшим, свидетелями и другими сотрудниками. В результате члены аварийной бригады делают выводы о профессиональном риске на рабочем месте, где произошел несчастный случай.

    В случае несчастного случая на работе или профессионального заболевания предоставляются следующие льготы:

    Внезапный инцидент

  • несчастный случай также может произойти в результате усталости сотрудников, в частности, водителей.
  • Не имеет характеристик несчастного случая на производстве - травма, которая является следствием нарушений, вызванных фактором, присущим только организму потерпевшего, то есть внутренней причиной. Например, травма из-за падения из-за приступа эпилепсии, смерть из-за инфаркта миокарда при обстоятельствах, которые не сильно отличаются от тех, которые обычно считаются нормальными.

    Коллективный несчастный случай

    В результате несчастного случая на производстве пострадавший работник или его семья имеют право на получение пособий, указанных в Законе о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер пособия будет определяться положениями Закона, обстоятельствами несчастного случая и размером вреда, причиненного здоровью работника.

  • предпринять все необходимые действия для устранения или снижения риска;
  •  Страхование от несчастных случаев - как проверить, застрахованы ли вы?

    Ваш работодатель должен провести расследование сразу после получения информации о несчастном случае. Для этого ему следует вызвать инспектора труда, который будет определять причины и обстоятельства несчастного случая. После их определения инспектор должен подготовить отчет о происшествии в течение 14 дней с даты происшествия. Если выяснение обстоятельств и причин аварии занимает больше времени, причина задержки должна быть указана в содержании отчета вместе с обоснованием.

  • собранными в ходе разъяснительных работ: материалы, документы, медицинские заключения, мнения специалистов, эскизы или фотографии места происшествия.
  • Возникновение травмы является четвертым условием для рассмотрения конкретного события как несчастного случая на производстве.  

    Как правило, лица, работающие по договору злецения, не имеют медицинского страхования. В этих случаях это добровольное страхование.

  • во время или в связи с выполнением работником обычных действий или распоряжений начальства;
  • Отношения с работой

    Причиной возникновения несчастного случая, за который обычно несет ответственность работодатель, может быть:

    Внешняя причина - второе условие для признания конкретного события несчастным случаем на производстве - возникает, когда травма возникает в результате воздействия фактора, происходящего вне зависимости от человека.

  • применять меры по предотвращению подобных аварий в будущем;
  • во время или в связи с выполнением работником деятельности для работодателя, даже без указаний;
  • нести расходы, связанные с определением причин и обстоятельств несчастного случая на производстве;
  • Убедитесь, что ваш работодатель выполнил свою обязанность и подготовил документацию при несчастном случае на производстве.

    Травма - это повреждение тканей тела или органов человека в результате действия внешний фактор (опасный фактор).

  • покрытие расходов на лечение зубов и профилактические прививки, а также на ортопедическое оборудование.
  • отсутствие подготовки по охране труда, отсутствие оборудования, авария оборудования, конструктивные недостатки машин, станков, механизмов, транспортных систем;
  • назначить аварийную бригаду, которая установит обстоятельства и причины аварии;
  • компенсационное пособие,
  • В такой ситуации работник может потребовать дополнительную компенсацию при производственной травме в Польше от работодателя, и она зачастую превышает разовую компенсацию от ZUS. Поэтому, если у вас есть сомнения в том, что в Акте, который работодатель представил вам на подпись, правильно описаны все обстоятельства происшествия, не спешите подписывать его.

    Если несчастный случай на работе произошел с двумя или более людьми, такое событие называется коллективным несчастным случаем.

    Страхование от несчастных случаев обязательно для людей, работающих по трудовому договору, умове злецению, агентскому договору, а также для людей, ведущих собственный бизнес. Страхование от несчастных случаев не распространяется на лиц, работающих по контракту на выполнение определенных работ (умова о дзело). Если мы не знаем, сообщил ли о нас работодатель или подрядчик в социальное страхование (ZUS), nj это стоит проверить. Достаточно иметь профиль в PUE ZUS или зайти в ближайший ЗУС с паспортом и уточнить, есть ли вы в реестре застрахованных. Благодаря этому вы будете уверены, что в случае несчастья можете рассчитывать на помощь соцстрахования.

     Порядок сообщения о несчастном случае на работе

    Внешняя причина

    Добавить комментарий
    Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!