263 млн литров мороженного за 2016 год

Польша занимает пятое место в Европе по производству мороженного. По данным Евростата, в 2016 году поляки приготовили 263 млн литров мороженного.
Италия – самый крупный производитель мороженого в Европейском союзе. В прошлом году итальянские кондитеры приготовили более полумиллиарда литров этого десерта. Об этом сообщает Евростат. Польша в этом рейтинге на пятом месте.
Европейская статистическая служба представила данные, представляющие особый интерес в жаркий период. Италия очередной год подряд занимает первое место в рейтинге производителей мороженого. Компании на Апеннинском полуострове в 2016 году приготовили в общей сложности 595 млн литров десертов. Это 19% от общего объема производства в Европейском союзе. На втором месте в рейтинге по производству летнего десерта находится Германия. Немецкие компании произвели 514 млн литров мороженого.
Высокое место в рейтинге также занимает Польша. В настоящее время она на пятом месте. По данным Евростата, в 2016 году поляки приготовили 263 млн литров мороженного. Польское Главное статистическое управление добавляет, что производство мороженого в Польше увеличилось в 2016 году более чем на 9% по сравнению с 2015 годом, а объемы продаж возросли почти на 25% в годовом исчислении.
В общей сложности во всех странах ЕС в 2016 году было произведено более 3 млрд 200 млн литров мороженого. Больше остальных в Европе этот десерт едят норвежцы. Каждый гражданин этой страны в среднем съедает около 10 литров мороженного.

www.radiopolsha.pl