В пункте пропуска в Рава-Русской откроют пеший и велосипедный переход

Пограничный пункт пропуска между Польшей и Украиной Рава-Русская-Гребенне получит дополнительную инфраструктуру, что позволит проведение там пешего и велосипедного контроля

90% средств на реализацию поступят из фондов Европейского Союза.

В пункте пропуска в Рава-Русской откроют пеший и велосипедный переходы

Как сообщает Польское радио, счет этой инвестиции составит 12 млн злотых (3 млн евро), из которых 90% поступят из фондов Европейского Союза.

Планы по расширению перехода были одной из тем переговоров представителей власти Люблинского воеводства, пограничной службы, Палаты налоговой администрации и дипломатических ведомств Польши и Украины, которые в четверг, 20 июля, осуществили визиты в пограничные пункты пропуска с Украиной в Люблинском воеводстве.

"Нам и украинской стороне важно не задерживать пограничном движении, а сделать его более подвижным, чтобы въезд был комфортным, хотя всегда он будет связан с проблемами, ведь это внешняя граница ЕС и здесь будет более тщательный контроль. Однако мы хотим, чтобы эти очереди были как можно меньше", - сказал Люблинский воевода Пшемыслав Чарнек.

Директор Люблинской службы управления пограничного контроля Здзислав Швед отметил, что интерес в пересечении границы пешком или на велосипеде растет, о чем свидетельствует ситуация в переходе Угринов-Долгобычив, где постоянно увеличивается велосипедно-пешеходное движение, там запущен как пилотный проект. А вот в Гребенном появится отдельное здание и четыре полосы для пешего и велосипедного контроля, что значительно уменьшит время ожидания пересечения ими границы.

Расширение перехода планируют реализовать в 2018-2019 годах. Инвестиция будет стоить 12 млн злотых, из которых 10,8 млн - это финансирование из программы Польша-Беларусь-Украина, а 1,2 млн - вклад с воеводского бюджета.

Фото: Agencja Gazeta

 

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Все поля обязательные!